Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Что мне твои усы, князь? (с)
Однако. Не знала, а оказалось, что маринованный имбирь - интереснейшая штука. Не скажу, чтобы однозначно вкусная. Скорее, он точно на любителя. Пока не уверена, что я именно такой любитель, но запах у него умопомрачительный!
Ко вкусу пока "прислушиваюсь"...
Очень осеннее лакомство. В нем перемешаны все возможные вкусы, как смешаны цвета в осенней природе, и то, что получается, заслуживает пристального взгляда.

19:33 

Что мне твои усы, князь? (с)
За три недели связала себе зимний шарфик и длинный бисерный жгут.
Обои - розовые :facepalm:
Не виноватая я, они сами пришли :shuffle: Шарф в комплект к прошлогодним митенкам из той же альпаки того же цвета. Очень тоненький и при этом очень теплый. Но больше я шарфы из тонкой пряжи не вяжу! Это ж убиться можно, пока довяжешь-то.
И шарф, и жгут примерно одинаковой длины: шарф 130 см, жгут 125. Так вот жгут мне короткий! Извязала пакет (50 гр.) чешского бисера, и всё мне мало. Хочу такой длины, чтобы можно было красивые узлы на жгуте завязывать и лежало хорошо, а это значит, что надо еще с полметра добавить. И всё бы ничего, да пакет прозрачно-хрустального бисера у меня был всего один, а Соколе во всех трех магазинах !внезапно именно такого самого ходового оттенка и нету. Только хрустальный "бензин". Обдумываю некий финт ушами против всех возможных правил, но пока не могу решиться, жгутик лежит и ждет. Самое смешное, что начинала я его, чтобы просто попробовать в деле интересную нитку, а вышел такой красивый жгут, что вот теперь хочется связать двухметровый и носить-носить-носить.
Интересно, сколько лет после этого я еще буду утверждать, что розовый - не мой цвет? :facepalm:

@темы: бисер, рукодельное

20:59 

Что мне твои усы, князь? (с)
Ходили вчера в кино на "Looper'а" (который "Петля времени" в нашем прокате).
Сказать имею немногое. Уиллис и Гордон-Левитт - прекрасны, еще пара ролей, сыгранных настолько от души, и я Гордона-Левитта (или -Льюитта?) глубоко зауважаю. Собственно, уже сейчас уважаю, но пока опасаюсь поверить, слишком часто разочаровывалась.
А вот по сюжету я в глубоком танке. Вообще ничего не поняла. Читала с месяц назад пролетавшие мимо спойлеры, но, поскольку память вполне себе девичья, забыла все, кроме того факта, что с первого просмотра-де все и не увидишь. Я много чего заподозревала в этот самый первый просмотр, но разглядеть-таки не смогла. Ни в чем в итоге не уверена. В том числе и не уверена, понравился мне фильм или нет. Хочу попробовать пересмотреть как-нибудь потом: вдруг прояснится в голове и угляжу то самое, что упустила с первого раза?

23:34 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вот был в совеццкие времена такой известный рассказ, "Мишкина каша".
А у нас вот тоже есть особенное домашнее блюдо. Называется "мамин суп".
Так что пойду-ка я, отрежу себе кусочек супа на ужин...

21:21 

Что мне твои усы, князь? (с)
Тринадцать дней до Хэллоуина. И сегодня я наконец-то попала на почту, отстояла очередь и отправила мои маленькие подарочки :)
К сожалению, я категорически профейлила с открытками, поэтому поздравления мои вам будут не словесными, а только вещественными. В следующий раз, надеюсь, удастся заняться этим заблаговременно.

20:02 

Бисерное лето: выпуск 3

Что мне твои усы, князь? (с)
Очень постараюсь, чтобы следующие выпуски были как можно скорее, а то уже и до снега недалеко.

Очередной браслетик, виноградная лоза. Его тоже сделала исключительно потому, что просто зачесалось сделать. Получилось на удивление неплохо, разве что грозди у меня не вышли такими аккуратными, как бы хотелось. Листики сплетены кирпичиком, гроздья - это простое плетение "коралл", одна из первых техник, которые осваивают новички. Листья плелись отдельно, потом на другую нить собиралась основа браслета, к ней пришивались листики и приплетались гроздья. Бисер весь японец: круглый Тохо двух размеров и цветов и два пакетика капелек Миюки (20 гр.). Тоггл TierraCast. Очень, очень летняя штуковина получилась :)
Под катом еще пять кадров того же самого, в некоторых подробностях.
читать дальше

И вот такое, голубое-голубое:

Комплект с браслетом. Один-единственный оттенок Тохо двух размеров, одиннадцатый и пятнашка. Цвет выбран нарочно именно такой, летом хотелось свежести и прохлады. И получился - ручеек ;)
Техника - кирпичик, я его за это лето уверенно освоила )))
Штуковины элементарные, поэтому тут особых подробностей и быть-то не может, но еще три картинки я под кат все-таки запрячу:
читать дальше

@темы: бисер, рукодельное

19:36 

Ииииии-ха!

Что мне твои усы, князь? (с)
Нэсли, которая irondragonfly, которая самый-самый мой любимый мастер бисероплетения, прочитала "Дом, в котором..." и начала делать по нему украшения.
Захожу я, значит, вчера вечером полюбоваться, а там... а там...
Сердце Дома:
irondragonfly.livejournal.com/600655.html
:buh:
Дом и Лес, Слепой и Папа Стервятник, Стена и кровь... Там всё и еще немножко. Смотрите.
Гадаю и очень надеюсь, что она сделает своих Крысу и Табаки. Как-то она их увидит?

@темы: бисер

21:34 

Ссылка

Что мне твои усы, князь? (с)
Ни за какие коврижки не готова потерять этот французский блог:
petits-points-au-jardin.over-blog.com/
Какие работы! :buh:
Какая вышивка! Она всё вышивает в одну нить через одну нить переплетения. Это мельчайшая работа, тут мне остается только локти от зависти кусать, потому что вот сейчас я дошиваю елочную игрушку такими мелкими крестиками, и через первые же двадцать крестиков глаза говорят отчетливое "ква". К Новому году с такими скоростями как раз закончу. А у нее каждую неделю - новая оформленная вышивка. Ых!
А какое у нее изумительное оформление! А подбор тканей! А картоннаж какой чумовой! Про фотографии мне и вовсе остается только молчать в тряпочку, только лет через пятьдесят, может, и научусь подобному.

Так что пойду-ка я, повяжу пока шарфик. Новые ботинки и пуховик у меня есть, теперь надо к ним в компанию теплый шарф добавить. С этим у меня хотя бы есть некоторые шансы поспеть к холодам :)

@темы: вышивка, рукодельное

19:55 

Федечка лишается

Что мне твои усы, князь? (с)

"Закройте дверь! Мне дует!"
Вот как он научился делать такое жалобное выражение лица, а?
Животное в процессе съемки не пострадало, а впоследствии было заглажено и зацеловано. А пуховый платок, играющий роль двери, был сразу же возвращен на законное место.

А еще я их сегодня обоих закапала стронгхолдом. Проверим, так ли хороша эта штука против ушного клеща, как о ней пишут.

21:34 

Что мне твои усы, князь? (с)
Дааа, неделька выдалась та еще...
Я отлеживаюсь второй день подряд, и что-то никакого чувства, что отдохнула, категорически не появляется. А ведь сегодня было очень желательно съездить хотя бы посмотреть на пуховик и еще за кое-какими нужностями... но поняла, что это будет последнее перышко, и потому весь день отсиживаюсь дома.

Кукольная выставка тоже пролетела мимо со свистом, и вот от этого мне уже немножко грустно. Ощущаю возрастающую нехватку осенних выставочных витаминов в слабеющем организме. Придется-таки на новогодней ФР все это наверстать.

В четверг закончилась наконец (очень на это надеюсь) эпопея с покупкой ноутбука. Мы купили сперва один, такой, как я хотела. Привезли домой, включили, а он оказался бракованный, с произвольно гаснущим монитором. Даже в биосе выключался. Скрипнули потертым седлом, поехали на Коломенскую в сервис. К счастью, при первом же включении он у них выдал ту же картину, что и у нас. Деньги нам вернули моментально, и с Коломенской мы поехали на Войковскую за ноутом конфигурации, следующей по списку. Этот работает вот уже четвертый день пока без нареканий и мне в целом очень нравится, но у него очень неудобно настроен тачпад, так что пишу я сейчас все еще с другого компа. А на мой новый заливается содержимое старого винчестера.
Новый ноут внезапно Асус, первый в моей биографии. Удивляюсь до сих пор.

Из-за занятости на неделе не удалось оформить хэллоуинки. Оформление от меня требует почему-то гораздо лучшего энергетического состояния, чем вышивка сама по себе, и вот как-то еще не получилось себя собрать. Зато хорошая новость хоть и маленькая, а есть: осталось ТОЛЬКО собрать, и можно будет идти на почту. Вышивала я как раз вечерами весьма энергично и все сюжеты успешно закончила. И даже успела начать новогоднее, но это оформлять буду потом, не к спеху пока что.

Нету сил даже на очередной бисеропост, хотя там только прицепить картинки и написать немножко буков. Постараюсь на днях выложить продолжение, как только смогу.

17:35 

Что мне твои усы, князь? (с)
Еще немножко лытдыбра, и пойду я вышивать.
Бабушка преподнесла с утра пораньше букет цветов. Вот если бы не она, я бы никогда и не вспоминала бы, что 30-го сентября у меня именины! Так приятно! Молодец она все-таки.
Нет, я тоже всегда бегаю в ее день рождения по окрестным цветочным магазинчикам, разыскивая ее любимые хризантемы, но это же все-таки день рождения. Надо бы над этим подумать, на самом деле.

На заканчивающуюся сегодня Формулу Рукоделия так мы с подругой и не попали. Мы обе очень "удачно" заболели, и я не успела как следует поправиться, а она успела как раз как следует разболеться к намеченному дню. Что удивительно, мне самой неувиденной выставки даже не жалко, жалко только, что не повидались с подругой. И так это слишком редко получается в последние годы.
И для истории: это была первая ФР, которую я пропустила с осени 2007-го года.

22:28 

Что мне твои усы, князь? (с)
Ползала (иначе не скажешь) на ББ. Мари! Денежку за маячок я там оставила, все по-честному :)
По-хорошему, еще пару дней точно мне надо посидеть дома и носа наружу не казать.
Но раз уж выдался такой случай, внезапно обрела зимние ботинки. От этой Маросейки до улицы Никольской - полпереулка и подземный переход, и вот он уже ГУМ, а в ГУМе мой любимый Gabor... Доковыляла кое-как, счастливо жмурясь на приветливое сегодняшнее солнышко.
Захожу, а там - они. Стоят. Черненькие. Кожаные. И, совсем уж глаза не поверили - мой размер! Черные ботинки моего размера я там вижу впервые за... даже не знаю, сколько лет. Редко захожу, быстро раскупают. Конечно, я не смогла без них уйти. Теплые-теплые! Хоть какая-то радость за день, сказал законченный шопоголик.

13:26 

Что мне твои усы, князь? (с)
Michael O'Hare
1952 - 2012
:candle2:
www.comicmix.com/news/obituaries/2012/09/28/mic...

Мой любимый Синклер...

@темы: Вавилон-5

21:46 

Что мне твои усы, князь? (с)
Посмотрела прелестный фильм "Легкое поведение" ("Easy virtue") с Колином Фертом и Кристин Скотт-Томас. Оба, как всегда, выше всяких похвал. Какая из Скотт-Томас получилась роскошная змеища-домомучительница! Но больше всего мне понравилась исполнительница главной роли, Джессика Бил. Это тем более удивительно, что я очень редко западаю на актрис "прим", к сожалению, не владею киношно-театральной терминологией в должной степени. В общем, на красавиц-кинозвездулек, которые вечно на что-нибудь притязают, а потом лет через десять оказывается, что играть они так и не научились. Не хочу обижать возможных поклонников той же Кэмерон Диаз, но вот она как раз классический пример на мой субъективный вкус. А Джессика Бил играет настолько хорошо, что она буквально сделала мне этот фильм и, пожалуй, я еще что-нибудь захочу увидеть с нею в одной из главных ролей.
Сюжет можно описать одной фразой: между двумя Мировыми войнами молодой английский аристократ привозит в родовое поместье невесту-американку, автогонщицу, которую лицемерное и чопорное семейство почти в полном составе тут же начинает подозревать во всех смертных грехах. И, надо сказать, Ларита старательно подливает масла в их огонь. Тайны и скандалы, интриги и интриги... Если вы любите такое, это для вас. Добавлю еще, что меня отдельно очень порадовал финал. Он одновременно очень жизненный и оптимистичный.

Осталось тридцать три дня до Хэллоуина.
Я тем временем вышиваю уже вторую картинку, за завтра-послезавтра, если ничто не помешает, постараюсь ее закончить и вышить третью, а там останется их оформить и сфотографировать себе на память. Надеюсь с последними двумя пунктами управиться на следующей неделе. И тогда можно будет отправлять ;)

21:27 

Немного разноцветного, чтобы поднять боевой дух

Что мне твои усы, князь? (с)
Завтра Благотворительный Базар: http://charity-stitch.livejournal.com/. Я, как всегда, все доделываю в последнюю минуту: вот и сейчас есть одна маленькая вышивка, которой еще предстоит к завтрашнему утру стать подушечкой. Следовательно, ее я если и успею сфотографировать, то завтра утром впопыхах с соответствующим результатом.
А вот это бусинковое безобразие я крутила все воскресенье и успела худо-бедно запечатлеть его на память заранее. Ага, это тоже маячки для ножниц, только из бусин. Тридцать пять штук. Всего их получилось тридцать семь, потому что именно столько всего было карабинов нужного для них размера в ближайшем от меня рукодельном магазинчике. прочнее был бы старый тазБыло бы застежек больше - я бы сделала со всеми, какие есть. Два маячка останутся у меня, эти же, которые на картинке, завтра повезу на Базар.
Серебристо-голубые, аметистовые с серебром и бежево-янтарные. Сюда целиком ушли два микса бусин, три пакетика одинаковых бусин и еще с десяток пакетиков я основательно подрастрясла. Явно не хватает зелененьких маячков для полноты композиции, правда? ;) Но домашние запасы красивых зеленых бусин значительно скромнее, чем трех других моих любимых гамм: почему-то они мне гораздо реже попадаются.
Нет ни одной пары в точности одинаковых маячков, хотя похожих, естественно, много. Все-таки у меня не магазин бусин дома пока что, и, надеюсь, не будет :)

взглянуть поближе?
Сейчас еще пару строк напишу и пойду бирочки к базарным работам пришивать :)

@темы: рукодельное

18:56 

Бисерное лето: выпуск 2

Что мне твои усы, князь? (с)
Сегодня будут мозаичные бусы и теплая компания из трех браслетиков.

Бусы эти хронологически первая бисерная вещь, которую я закончила в этом году. Они были почти полностью сплетены еще в прошлом, 2011-м, но на последнюю бусинку мне бисера не хватило, а бисер там не абы какой, а нужен строго тот цвэт и тот размэр, какой был. Поэтому я их отложила в сторону, собираясь при первой же возможности докупить нужный бисер и закончить. И забыла о них на полгода! :gigi: Ну, это полностью в моем стиле. Зато потом полезла перебирать свои пакетики и нашла почти готовую недоделку - приятный сюрприз вышел :gigi: Купила нужный оттенок и собрала их почти сразу.
На мой взгляд, они пестроваты получились: коричневое, черное и бежевое в одной вещи, да еще плюс три оттенка розового. Но штука вся была в том, что я была сильно ограничена имеющимися цветами бисера. Можно, конечно, и из обычного круглого такие бусинки плести, никто не запрещает, но из цилиндрического бисера получается на порядок ровнее и аккуратнее. А он, зараза, дорогой. А бусики хотелось :)
Бисер Delica и Toho Treasures, металлические бусинки, чешское стекло и тоггл TierraCast. Трубочки не сами по себе форму держат, внутри у них пластиковая основа. Длина около 55 см.
рассмотреть поближе, +5

Вторым номером сегодняшней программы идет вот эта троица:

Эти браслеты носят гордое, но неблагозвучное название: Puca.
Это один из немногих случаев, когда мне просто настолько захотелось что-то сплести, что не остановило даже понимание, что мне-то самой такая вещь ни к чему. Загорелось, и точка. Нравятся очень, хотя носить, естественно, не стану. Лежат пока, сердешные...
Бисер там ровно тот же, что и в вышеописанных бусах, только всего лишь трех оттенков. И у меня еще его немножко осталось! :gigi: Это к вопросу о том, сколько шапок штуковин можно сплести из десятиграммовой тубы бисера. Сейчас у меня в долгостроях еще одна вещь, вот в нее тоже пошел помимо прочего этот же бисер, и опять осталось еще чуть-чуть )))
Очень уж эти три оттенка розового друг к дружке хорошо подходят, сами в работу просятся. Хотя розовый обыкновенно совершенно не мой цвет.
Бисер, опять-таки, цилиндрический Delica Miyuki и круглый бронзовый Toho 11-го размера, плюс биконусы Сваровски. Случайно нашла в своих запасах хорошо сочетающийся с бисером оттенок. Превращаюсь в какую-то рукодельную Елену Молоховец: "Если пришли гости, а у вас ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите окорок..." (не поручусь за точность цитаты) :-D
смотреть еще?
На запястье они надеваются свободно, внутри ничего нет, форму прекрасно держат сами.

На этом завершаю на сегодня дозволенные речи :)

@темы: бисер, рукодельное

17:53 

Что мне твои усы, князь? (с)
Ляпнула в сердцах:
- Будешь плохо себя вести, поставлю тебя в гугол!

@темы: Маразмы

18:27 

Что мне твои усы, князь? (с)
А у меня сегодня утром умер ноут. Представляете?
Сейчас сижу с чужой машины. Со своей успела только папку с отредактированными вчера фотографиями переписать - и усё. Нет, конечно, с винта мне потом все перепишут, но это же потоооооом... А сейчас я сижу, недоуменно оглядываюсь по сторонам и нервно почесываюсь.
Все неродное. Ничего моего, привычного - нету. Это так выбивает из колеи!
А еще надо как-то выбрать новый комп, а я заболеваю, и голова не варит совершенно.
Такие вот хронические хроники...

23:43 

Бисер - это вам не фенечки!

Что мне твои усы, князь? (с)
Потому что вот:

Примерно так это и будет выглядеть поштучно, но люди! это даже еще не все! На текущий момент у меня готово девятнадцать бисерных вещей, плюс еще одна попала в долгострои, которые я никак не могу заставить себя закончить и, следовательно, отснять и показать. Но и у имеющихся уже бус-браслетов вышло по три-пять фотографий на каждую, на некоторые и гораздо больше.
Это я к тому, что по результатам сегодняшней борьбы с фотографии приняла вынужденное решение: бисерный пост все-таки будет не один. Нет, все же их будет не девятнадцать, остатки моей совести еще на страже ))) Но очень уж хочется каждой вещи уделить хоть маленькое, а внимание. Постараюсь уложиться в пять-восемь постов в течение нескольких дней.
Поэтому сегодня будет один браслет, который я уже показывала, но с небольшими подробностями, и другой, который не показывала. Начну со второго:

За остальными подробностями прошу пожаловать под кат (осторожно, шесть картинок без превью!):)
читать дальше
To be continued ;)

@темы: бисер, рукодельное

21:24 

Что мне твои усы, князь? (с)
В воскресенье ездили в Икею. Полдня в Икее - чистый детсадовский праздник! У меня теперь есть свеееечки наконец! И еще внезапно обрела какое-то невозможное количество коробок и коробочек, правда, далеко не все из них в Икее, но оттуда я утащила самые клевые: с новогодними печеньками!
Снова подтвердилось правило: когда нужно много всего, обязательно что-нибудь одно, но самое нужное купить да забудешь. Я забыла купить подставку для ноута!
Зато коробочки! Бегаю по делам, а сама обдумываю, в какую что сложить, чтобы обустроить свои пуговки-клубочки поудобнее.

Астарожно - гнездо уховертки

главная