Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Как я провел этим летом

Что мне твои усы, князь? (с)
Вчера у меня целый день было лето. За вчерашний день я:
1. Упала в фонтан вся целиком (не спрашивайте! :facepalm: ну могу я ну хоть на старости лет хоть одну БОЛЬШУЮ глупость за лето совершить, а?).
2. Пережила несколько беспрецедентных по степени ужаса минут, осознав, что падала-то на рюкзак с фотоаппаратом! Пока вытирала насухо пачкой салфеток трясущиеся руки, чуть не поседела всей второй половиной головы. Извлеченный из непромокаемого рюкзака фотоаппаратик пока, ттт, работает штатно. Но больше никаких фонтанов! :gigi:
3. Намотала овер 10 км по территории парка Горького и Нескучнику. Насколько овер, подсчету не поддается, местность там уж больно пересеченная.
4. Прошлась по пешеходному мосту через Москва-реку туда (к Фрунзенской) и обратно (в парк). И правда красиво. Но ни единого кадра не сделала, руки еще тряслись и боялась оправдать страшное подозрение, что фотик на этот раз красиво улетит у меня в реку и уже с концами.
5. Между прочим, на тридцатиградусной жаре за два с половиной часа высохла полностью :facepalm:.
6. Видела кучу птиц, небольшую толпу отменно откормленных белочек и еще одного сногсшибательного красавца, фото красавца и одной из белочек см. ниже. Означенный красавец набежал на меня с такой скоростью, что я еле-еле успела отскочить в сторону от лобового столкновения. Не знаю, чего он от меня ждал, я ему сразу сказала, что ни сахара, ни морковки не захватила. Но стоял, гладился и пытался ухватить за руку минут пятнадцать. Не знаю, укусить хотел или баловался просто, я с конями мало знакома )))
7. Напилась из питьевого фонтанчика, чуть не умерев от изумления при виде этой явно краснокнижной особи. Каждые! каждые перевыборы мера первопрестольной озвучивается твердое намерение избираемого кандидата непременно оснастить город питьевыми фонтанчиками буквально на каждом углу - это на первом месте, и про строительство метро и прочие предвыборные речуги - на втором и последующих. Москвичи, вы много этих самых фонтанчиков на наших улицах видели? Я - за двадцать лет ни единого! Но все-таки он существует!
8. Вдоволь надышалась сосновым духом, ароматами роз и лаванды и вообще нормальным человеческим воздухом. Это ужасно круто, что у нас наконец стали сажать лаванду, в парке Горького ее огромные клумбищи сейчас цветут! Мотайте на ус, заинтересованные лица :)
9. Полюбовалась на танцующих на набережной.
10. Пронаблюдала, как совершенно счастливый песик плюхнулся в озерцо и давай догонять двух молодых уточек. Уточки от него уплывали-уплывали, потом поняли, что этот джек рассел от них по доброй воле не отцепится, махнули на него крыльями и улетели. Толпа зрителей весело смеялась, а упорный песик не растерялся, сделал полукруг и пристроился в кильватер к соседней паре уточек. Чем дело кончилось, я уже не застала, надо было домой.

Хочу теперь туда еще. Пусть только ноги болеть перестанут.

Белочка и, ээ, зайчик:

*


Да, и я вижу, что есть комменты и умыл, но только как циферку. Дайри их по-другому сейчас никак не показывают и открыть не дают :(

UPD: добавила обещанные картинки.

15:16 

Самый глупый котик

Что мне твои усы, князь? (с)
На днях случайно застала старшего кота за туалетом в позе, очень для него нехарактерной: сидя на весу. Так обычно скоттиши сидят, для нормальных котов такая посадка, не привалившись спиной или боком к стеночке, весьма необычна. И он у нас тоже обычно вылизывается или на боку, изогнувшись буквой зю, или опираясь на стену. Понятное дело, запечатлела великий момент для истории.
И уже на экране разглядела, какое ж у него в этот момент было дурацкое _выражение_лица_:

Вот как раз это самое выражение лица его характеризует по жизни на все сто )))

20:03 

Соль, крупа и спички

Что мне твои усы, князь? (с)
*сыто отдуваясь и цыкая зубом*
В заголовке перечислено то, что нормальный человек запасает, предчувствуя интересные времена.
А я сегодня - кадавр, удовлетворенный книгопечатно.
В "Лабиринте" скидки были! И у меня теперь наконец есть Макс Фрай - полностью! Панкеева - полностью! И еще "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова (уже прочитала!), "Вирус Reamde" Нила Стивенсона, новый Марков и кучка других, пока что незнакомых книг. Омномномномном!
Бедный мой нищастный шкапик в ожидании новых испытаний уже отвалился задней стенкой. Ну, терять нам с ним больше нечего, пойду загружать пятый ряд...

23:31 

Просто яблоневый цвет

Что мне твои усы, князь? (с)
Это у меня тут под боком, в парке ВИСХОМ (понятия не имею, как это расшифровывается):

На сакуру я в этом году опоздун, зато яблонь нафотографировалась от души. И, по-моему, они ни разу не хуже:



Екатерининский парк и немножко Аптекарского - воспоследуют.

23:17 

Яблоневый цвет неувядающий

Что мне твои усы, князь? (с)
Преамбула: я очень долго сомневалась, а стоит ли сейчас постить легкомысленные цветочки. В конце концов пришла к выводу, что все-таки стоит. Они мне жить помогают, в конце концов. Особенно сейчас это важно, чтобы не пасть духом окончательно.
Так что сейчас будет много-много цветочков.

Вышила-собрала себе вот такой цветущий рукодельный наборчик:

Бискорню-игольница (подушечка с пуговкой), книжечка для иголок и чехол для рукодельных ножниц и маячком. Разработка одной из любимейших моих дизайнеров, француженки Фаби Рейлли. Не успела я эти яблоньки вышить, а Фаби раз! - и выпустила новенький цветущий шиповник, чуть ли не еще краше.
Вышивала и собирала их в апреле-мае, подгадывала специально к этим дням, потому что вот:


*побеги дасьта*

@темы: вышивка, рукодельное

16:41 

Латентным аллергикам посвящается

Что мне твои усы, князь? (с)
Товарищи!
Если у вас нет, как вы думаете, аллергии ни на что известное вам, но вот в эти самые двадцатые дни апреля - первые дни мая вы !внезапно чувствуете себя _как_бы_простуженными_, хотя явно неоткуда, или у вас не менее !внезапная и непреодолимая сонливость, или мучают сильные головные боли, или все это вместе плюс полная разбитость всей бабки - имеет значительный смысл провериться на аллергию к радостно цветущим ныне ветроопыляемым. Потому что с очень хорошей долей вероятности у вас не "простуда" и не "утомление", а именно аллергия на какую-нибудь пыльцу березы и есть.

*ни к кому конкретно, просто регулярно, каждый год в одно и то же время, вижу однообразные посты в ленте от самых разных людей, а лет семь назад сама могла писать такие же*

22:24 

Завтра Благотворительный Базар

Что мне твои усы, князь? (с)
Я, как всегда:



Еще, неожиданно для себя, сделала целую кучку браслетиков методом "сборка на штифтах и цепочке". Адски мучительное занятие, скажу я вам. Но результат не менее неожиданно получился довольно убедительный:

Вот этот браслет - мой фаворит, сама бы носила, будь мне лет двенадцать:

Остальные:







@темы: рукодельное, вышивка, бисер

21:37 

Знаете

Что мне твои усы, князь? (с)
Мне в последнее время так стыдно, что нет сил собраться и что-то написать. Я читаю всё, что вы пишете, я вообще сейчас читаю все, до чего только успеваю дотянуться. И все равно понимаю, что реальную картину происходящего получить физически невозможно. Просто потому, что события катятся стремительной лавиной, а увидеть успеваешь считанные снежинки, да притом те, которые растаяли уже позавчера.
Я не буду давать оценок. Скажу только, что так стыдно мне в жизни не было еще никогда.
И еще про Крым скажу. Вот я - бывшая крымчанка, при развале Союза уехавшая жить в Россию. И мне всегда было более чем достаточно возможности приехать в Крым в любой момент, как только захочу, были бы только деньги и время на это. Потому что возможность эта была всегда и никто ничему и никому не препятствовал. Так что я не то, что не радуюсь тому, что мы, как бы это покорректней, "воссоединяемся" с Крымом этаким вот макаром, я такого и в страшном сне вообразить не могла бы еще какой-то месяц назад. Не поймите неправильно: я ни разу не осуждаю крымчан и вообще никого, кто этим событиям радуется, если они радуются. Я только о себе.
Я очень переживала зимой, как да что там в Украине, потому что у меня там друзья, и я хочу, чтобы все у них было хорошо. А сейчас, девочки, я не знаю, как вам в глаза-то смотреть, не то, что с вами разговаривать. Очень не хочу вас потерять, вы мне очень дороги. Но я более чем вас пойму, если.

Простите, комментарии закрою, потому что почти каждая прочитанная за эти дни мной ветка по этим темам скатывалась в холивар. Я этого просто не переживу уже.
Личка всегда рядом.

URL
23:15 

Что мне твои усы, князь? (с)
Простите, украинцы, у меня нет слов. Вот просто нет.
Сказала бы "мне очень стыдно за мою страну" - но нет, слово "стыд" тут уже ничего не передает.
Держитесь.

21:23 

Терри Пратчетт, "Ночная Стража"

Что мне твои усы, князь? (с)
Заговорщики существовали в действительности, это несомненно. Среди них были простые горожане, решившие, что с них довольно. И безденежные юнцы, возражавшие против того, что миром правят старые денежные мешки. Некоторые присоединились к заварушке только ради того, чтобы познакомиться с девушками. И конечно, хватало идиотов, безумцев вроде Загорло, имеющих свое собственное, нереальное, но непоколебимое представление о мире и выступающих на стороне тех, кого они называли Народом. Ваймс провел на улице почти всю свою жизнь; ему довелось встречаться и с приличными людьми, и с дураками, и с мерзавцами, готовыми украсть пенни у слепого нищего, и с теми, кто тихонько совершал чудеса или творил немыслимые преступления за закопченными окошками маленьких домов… Всяких людей он встречал, но с Народом ему так и не удалось познакомиться.
Народ, радеющий о благе Народа, всегда ждет разочарование. Очень скоро выяснится, что Народу вовсе не свойственно испытывать признательность к своим благодетелям, равно как не свойственны ему дальновидность и послушание. Зато Народу присущи глупость и нежелание что-либо менять, а любые проявления разума его пугают. Таким образом, дети революции всегда сталкиваются со старой, как мир, проблемой: сменив правительство, они обнаруживают, что менять надо было не только правительство (это-то само собой), но и народ.
Стоит лишь подойти к народу с теми или иными мерками, как выясняется, что мерить-то и некого. Только что по улицам победно шествовала революция — и вот уже никто не шествует, а просто мечутся напуганные люди. Так всегда происходит, когда механизм города дает сбой, колеса перестают вращаться и нарушаются мелкие повседневные правила. Тогда люди становятся хуже баранов. Бараны просто бегут, они не пытаются укусить других баранов, мчащихся с ними бок о бок.
(с)

Просто очень люблю, как он формулирует.

@темы: жемчужина реальности

21:20 

Терри Пратчетт, "Пятый Элефант"

Что мне твои усы, князь? (с)
Сексуальная жизнь у собак значительно проще, чем у людей. К такому выводу постепенно приходил Гаспод. Для собак секс – это радость, и быть может, его, Гаспода, эта радость тоже когда-нибудь постигнет.
Но только не здесь и не сейчас, тут уж не было никаких сомнений. Волчицы, к которым он пытался подойти, сразу начинали лязгать зубами, и вовсе не острастки ради. В общем и целом Гасподу приходилось следить буквально за каждым своим шагом.
Самым странным в сексуальной жизни людей было то, что она могла происходить, когда они были полностью одеты и сидели у костра друг напротив друга. Эта самая жизнь зависела от того, что они говорили друг другу и о чем умалчивали, как смотрели друг на друга и как отводили взгляды.
(с)

@темы: жемчужина реальности

23:26 

Ссылочное

Что мне твои усы, князь? (с)
Блог потрясающей художницы Rima Staines, который я однажды уже посеяла, еле-еле нашла снова и не хочу потерять еще раз:
intothehermitage.blogspot.ru/
Она живет в "цыганском" вагончике, играет на аккордеоне и рисует в стиле, отдающем средневековьем...
Удивительной внутренней свободы человек. Смотрю и восхищаюсь, и будто бы сама приобщаюсь, хоть немножко...
Ну, а уж ее Баба-Яга, - да! она нашу родную Бабу-Ягу нарисовала для одной книжки! - это вообще что-то запредельное:
2.bp.blogspot.com/-jhEHIflh8Mg/TfTerH4Lo-I/AAAA...
Жалко, быстро нашлась ссылка только на маленькую картинку, но представление получить можно.

@темы: ссылки

17:17 

Какую конфэтку обнаружила!

Что мне твои усы, князь? (с)
Какие неожиданности встретишь иногда в старых любимых книгах! Я тут, начитавшись биографических книг о Стругацких (и книжка Прашкевича, и книжка Скаландиса) и "Комментариев к пройденному" самого БН'а, внезапно загорелась перечитать Жемайтиса. А надо вам сказать, что оный советский фантаст, в детстве нежно мной любимый за одну-единственную книгу, как оказалось, был добрым другом братьев Стругацких и их многолетним редактором в "Молодой Гвардии". Книжка, которую я читала в детстве, и она же единственная прочтенная мной его авторства, называется "Вечный ветер". Там у Жемайтиса общество победившего коммунизма со всеми вытекающими, но, должна сказать, очень привлекательное у него оно получилось, это общество. Очень доброе. Студенты-герои на летнюю практику отправляются на плавучий остров в Тихом океане, где кипит разнообразнейшая научная работа и вовсю налаживается межкультурный диалог с дельфинами как цивилизацией. Читается и посейчас это очень хорошо, стиль деревянненький, конечно, но там все же не приключения главное, а с главным как раз всё в порядке. И вот я удивлялась и радовалась, пока вот прямо только что не наткнулась на это:

"Павел Мефодьевич сидел с закрытыми глазами, опустив голову на грудь. Петя шепнул:
— Пошли. Он последние дни почти не спит из-за своих приматов моря.
— Вставая, мы скрипнули креслами.
Академик открыл глаза, вскинул голову:
— Отставить! Садитесь. Я уже выспался и, представьте, видел необыкновенно интересный сон. И очень грустный сон. Все они уже ушли… Вы видели у меня фотографию, на ней весь экипаж «Товарища»… Иеремия Варнов — капитан, художник и поэт, Василий Дубов — астронавигатор, он коллекционировал голоса птиц. В самые трудные минуты, когда нас охватывала космическая тоска, он включал свои записи, и тяжесть отчаяния спадала. Николай Савченко — второй пилот. Он любил говорить: «Вот вернусь в Полтаву…» Братья Быстрицкие. Борис — кибернетик, Аркадий — лингвист. Его студенческая работа лежит в основе всей современной космической лингвистики. Он нашел ключ к переводу языка приматов моря. И доктор. Судовой врач Антоша Пилявин. Вам ничего не говорят эти имена. На путях открытий мы помним только первых и последних. С тех пор тысячи побывали в космосе…"

КаковО, а?!
"Иеремия Варнов" - это, без сомнений, писатель Еремей Парнов, с которым я, признаться, знакома только понаслышке. Братьев "кибернетика" и "лингвиста" тоже очень трудно не узнать ))) Но вот остальные? Остальные-то кто? Наверняка же точно так же реальные тогдашние люди.
А вообще приятно узнать, что Жемайтис был еще и неробкого десятка человек. Вставить такое упоминание Стругацких в собственный текст в конце 60-х - начале 70-х, когда "наверху" к ним относились уже, мягко говоря, вполне неодобрительно, - это дорогого стоит!

@темы: жемчужина реальности

23:43 

Что мне твои усы, князь? (с)
ДошлО. Сформулировалось.
Шерлок для меня - это никакое не "лоскутное одеяло". Это - крэйзи-пэчворк, когда лоскуты основы сшиты вместе с нарочитой художественной небрежностью какими попало нитками, а потом сверху все получившееся "полотно" расшито разноцветным мулине, шерстью, шелковыми лентами, металлической нитью, бусинами и бисером, бисером, бисером...
С классической логикой в голове это смотреть, имхо, бесполезно.
Зато теперь я понимаю, что в предыдущих нескольких блоках просто получился не мой узор, а вот в сегодняшнем - как раз самый что ни на есть мой и есть.

22:18 

Что мне твои усы, князь? (с)
Посмотрела нового "Шерлока".
В голове категорически пусто. Только сердечки! Сердечки!
:heart::heart::heart:

18:47 

Что мне твои усы, князь? (с)
Младшекотик нас вчера маленечко потряс. Он !внезапно, иначе не скажешь, вообразил, что до смерти боится фейерверков. Это он-то! Все свои предыдущие пять лет жизни во время этих самых фейерверков неизменно висевший (от восторга) на балконной железной решетке!!!
А вчера у него были такие полные ужаса глаза, и так он при каждом залпе трясся аки осиновый листок, что я даже попыталась запечатлеть это душераздирающее зрелище на новый фотоаппаратик. Фотоаппаратик что надо, но вот котик, злодей, при вспышке все равно зажмуриться успевает ))) Так что увы, придется вам верить мне на слово.
С котами жизнь куда веселее и разнообразней. Ни за что не можно предугадать, что они еще новенького выдумают.

20:26 

С Новым годом!

Что мне твои усы, князь? (с)
Пусть наступающий год будет добрым и светлым для всех вас!
Счастья вам, удачи и любви!

22:31 

Poinsettia Star&Frosty Star

Что мне твои усы, князь? (с)
Делала для вас в прошлом году, теперь уже можно и показать :)

@темы: рукодельное, вышивка

18:41 

Что мне твои усы, князь? (с)
Девочки! До почты я, редиска, доползла только сегодня. У меня, конечно, и уважительные причины были, но все равно нехорошо... Прошу прощения!
Но маленькие новогодние подарочки к вам сегодня отправились, встречайте! :)

20:37 

Предновогоднее

Что мне твои усы, князь? (с)
Елочные игрушки в деревенском стиле:

@темы: вышивка, рукодельное

Астарожно - гнездо уховертки

главная