Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Что мне твои усы, князь? (с)
Пока индейское лето еще не совсем закончилось, пока еще тепло и хорошо, покажу-ка я летние картинки.
В сегодняшних картинках ровно никакого высшего смысла нет. Это просто цветы в моем ближнем парке: шиповник и ирисы, поздняя сирень (снимала в разгар июня), пара видов парка и кое-что еще. Но пусть эти летние дни и в дайрике живут. Они мне душу греть будут в предстоящие холода. Утешительно знать, что через восемь месяцев обязательно снова будет так:


+ еще 16
PS: очень, очень постараюсь сподвигнуться наконец завтра или послезавтра на картинки с бисером.

22:00 

Десница тысячелетия и моллюск!

Что мне твои усы, князь? (с)
В новом сезоне "Аббатства Даунтон" обещана Ширли Маклейн!!! :buh:
Доктор, я это переживу вообще?
:heart:

21:02 

Накопилось

Что мне твои усы, князь? (с)
Послушала наконец мельничную "Ангелофрению". Нормальные люди пишут вдумчивый пост в дайри или еще куда, а я пару фраз, а потом пойду к ~Мари в комменты :)
До последнего альбома мне из всего творчества "Мельницы" нравилась до попадания в плей-лист только одна вещь. Все остальное было в разной степени хорошо, но неизменно мимо, не совпадаю я по мироощущению с музыкантами. А в этом альбоме я нашла свою вторую мельничную вещь: "Одной крови".
И еще "Не успеваю" внезапно очень нравится. Вряд ли она у меня поселится надолго, но еще послушать, подумать над ней - хочется. Принюхиваюсь.

И из соседней оперы. Нынешний сезон "Хранилища 13" - это какое-то концептуальное "Ура СтарТреку!". В каждой серии то Одо, то Дейта, то Джейнвей, а то и по двое за раз... Актеры, актеры, конечно же. Надо ли говорить, как меня это радует?
Не надо говорить, но скажу: разбалуют меня они. Этак я и на Чакотея надеяться начну, чего доброго... Эххх...

16:35 

Что мне твои усы, князь? (с)
Забыла сразу записать, но напишу все-таки себе на память.
Неделю назад на Востряковском кладбище, уже возвращаясь к машине, мы видели ужа. Мы вдвоем шли впереди, сильно обогнав остальных, и так получилось, что первой ужа увидела именно я. Еле успела схватить спутника за руку, потому что иначе мы бы просто на него наступили. На этом кладбище, видимо, специально под мерседесы, проложены широкие асфальтовые дороги чуть ли не четырехметровой ширины, вот такую он и пытался нам "перебежать".
Уж был темно-темно-серый, почти черный, с яркими оранжевыми пятнышками по бокам головы. А еще он был живой, очень бодрый и очень перепуганный. Как он, бедолага, от нас удирал!
Остальные, нагнавшие нас, тут же его обступили и громко загомонили. Я внутренне сжалась, что вот сейчас чей-нибудь тяжелый ботинок... Но обошлось. Дергалась я так потому, что до этого дня видела за всю жизнь одного-единственного ужика, и того на моих глазах постигла очень печальная участь.
День, конечно, был в остальном грустный. Но мне хочется верить, что все-таки встретить в тот день именно в том месте живое существо - это был добрый знак.

А еще я там все-таки простудилась и, самое противное, простуда в организме гуляет до сих пор. Ни заболеть по-человечески не получается, ни начать уже чувствовать себя наконец нормально. Особенно обидно, что индейское лето же вовсю, тут гулять бы каждый вечер, а силов никаких.

20:54 

Дневник кота Мару

Что мне твои усы, князь? (с)
Случайно нашла сегодня:
sisinmaru.blog17.fc2.com/
И сижу с тех пор, не могу оттуда выйти. Погибаю от хохота! Какое выражение лица он делает, когда травинку кусает - это непередаваемо!

PS: страницы блога там листаются в самом-самом низу. Строчка иероглифов над копирайтом, щелкаете по правой группе иероглифов, и будет вам previous page :)

21:31 

О взаимоотношениях ножниц-цапелек и маячков к ним

Что мне твои усы, князь? (с)

Этот вот - мой любимый.

@темы: вышивка, рукодельное

22:44 

Что мне твои усы, князь? (с)
Выдался сегодня спокойный и, главное, очень погожий вечерок. Я схватила фотоаппарат, горсть своих рукоделок и отправилась гулять в наш ближний парк. Завтра-послезавтра снова беготня, так что спешу выложить увиденное и запечатленное сразу же.
В парке нашем в этом году благоустраивали пруды. В апреле начали, ко дню города (1 сентября в этом году) закончили. Ближний пруд маленький, с ним управились побыстрее, а дальний пруд огромный. Его начали наливать на прошлой неделе и все еще продолжают, хотя по нему уже не скажешь, что ему недостает воды.
Вот ближний прудик:

Правда, хорошо? Посмотрим, что-то с ним через год станется руками наших дорогих горожан... Я пока просто тихо радуюсь тому, что есть сейчас.
Вот дальний пруд:

В этом году в большом пруду зачем-то насыпали сразу два острова. Нет, красиво, конечно, но чтобы было действительно красиво, нам бы хотя бы соседнюю улицу снести и засадить ее деревьями (счас жители улицы Софьи Ковалевской начнут подкарауливать меня за углом с кирпичами). Но правда, вокруг пруда там жиденькая аллейка, и с обеих сторон проносятся совершенно неподобающие потоки машин.
Впрочем, разворчалась я что-то. А зато там на каждом острове уже обосновалась утиная стая: на одном - огари, на втором - наши серенькие, которых я и не знаю, как величать правильно.
А в яблоневом саду такой сумасшедший урожай! Земля под яблонями усыпана паданками, как ковром, и все равно на ветках еще столько яблок, что деревья прямо стонут. Мальчишки и предприимчивые пенсионеры пришли на помощь: дети просто срывают одно-два, а старичков я за полчаса наблюдала с рюкзаками и авоськами не одну пару. А еще совершенное счастье наступило у собак. Видела сегодня черного французика, он неторопливо шел за хозяином, нес в зубах от души перфорированное (он его рядом со мной уронил) яблоко и прямо светился весь. Думаю, это яблоко у него не первое за прогулку было :)
А еще я нашла первый каштан! Думала, опять в этом году не повезет, наши дети лучшие в мире каштаноискатели и собиратели, но он упал почти прямо передо мной, никто еще не успел пройти мимо. Я схватила и, шипя, прямо в кожуре потащила домой. Смотрите, какой красавец:

Есть основания полагать, что их там внутри двое. Но я пока что ломать кожуру не настроена, пусть он еще так поживет. Поинтригует ;)
Ну, и пофотографировала свои новые бисерные маячки. Это подвески для ножниц всего-навсего. Вышиты бисером полукрестом, вышивка на обеих сторонах, кисточки сделаны мною же. Ирис и роза:

@темы: бисер, вышивка, рукодельное

21:17 

Фотографии со съемок "Хоббита"

Что мне твои усы, князь? (с)
www.henneth-annun.ru/index.php/dilogiya-hobbit/...
Ааааааааааааа! Гэндальф в МИТЕНКАХ!!! Аааааааааааааа! :crzfan::heart::heart::heart:
:mosk:

Вот все, что я имею сказать по этому поводу. Но там же еще ГНОМЫ!!! Торин! :inlove:

00:13 

Что мне твои усы, князь? (с)
После Планетария Аллоре надо было срочно бежать по делам. А у меня впереди было совершенно свободных полдня, поэтому я проводила ее до метро и не торопясь отправилась бродить по центральным переулкам.
Нашла наконец-то на Поварской фирменный магазин наших старых добрых советских кондитерских фабрик - "Красного Октября", "Рот Фронта" и "Бабаевского". Вообще-то я шла только посмотреть, но когда оказалась там... Без добычи уйти было совершенно невозможно. Теперь у меня есть некий загадочный натуральный горячий шоколад "Чинтака", ужасно интересно его попробовать. А ротфронтовская шоколадка с экстрактом имбиря так одуряюще пахла у меня из закрытой (!) сумки, что я не выдержала, вытащила ее и, урча, пожирала прямо на ходу! Простите за душераздирающие подробности, я саму себя нынче впечатлила: много лет не позорилась так, чтобы прохожие на улице оглядывались. Очень уж шоколадка оказалась вкусная.
Дошла потихоньку до Патриарших прудов. Там такие прекрасные лебеди! Вот раньше, сколько я ни оказывалась у этого пруда, лебедь если там и был, то всего один и в самом центре, около домика. А сегодня их было двое и они тусовались - а они именно тусовались, предлагаемый людьми наперебой хлеб игнорировали - около самого берега. Я кое-как спустилась на своих каблуках к воде, обошла почти весь пруд по периметру, чудом не загремев в воду, и вот они, совсем рядом:

Они огромные! Никогда не видела лебедей настолько близко и потрясена и их размерами тоже. Они медленно проплывали мимо нас, - я не одна пришла смотреть на короля с королевой - разворачивались и возвращались, подплывали вплотную к берегу и смотрели в глаза.
Там еще утки в полосатых купальниках маячат на заднем плане, но кого привлекут утки, когда на расстоянии вытянутой руки - такое?!

Честно, было такое чувство, что если я захочу, можно протянуть руку и он даст себя погладить. Но я не захотела. Сказку нельзя трогать руками.
Белоснежные...

23:51 

Что мне твои усы, князь? (с)
Сегодня сходили с Allora в Планетарий. Смотрели "Космические столкновения".
Как говорят в Одессе, мне мало и мне понравилось. И Планетарий, и особенно общаться с Аллорой.
:shuffle:
Надеюсь, когда-нибудь повторим, а может, и не раз :)

22:05 

Что мне твои усы, князь? (с)
Так позитива хочется...

Из недавнего: муттер в ультимативной форме объявила, что погоды нынче холодные (на этой неделе очень-очень холодно, +18), и забрала недавно связанные мной митенки "на благотворительные цели".
:-D

00:39 

Что мне твои усы, князь? (с)
Ездила в гости к подруге. Отвезла ей маленький подарочек, приятнейшим образом провели полчаса, потроша вышивальные наборы. Есть такое отдельное, особое удовольствие: вскрывать новый долгожданный наборчик и любоваться тем, что у него внутри. И предвкушать, ага.
А потом зацепились языками за вкуснейшим клубничным чаем с лимонным пирожком, и... Мы идем на Формулу Рукоделия вместе! С ума сойти можно...

Приехала домой, со вздохом вставила карточку и начала отбирать бисерные фотографии. Иииии, мамадорогая, а там почти на всех моих псевдомакро с "ручным зумом" - котовый пух крупным планом! :gigi: Причем глазами я эти пушинки на своих изделиях не вижу, а на фото - вот они, пожалуйста! И чего мне, спрашивается, теперь со всей этой красотой делать?
Вот ведь тихие сапы, и сюда проникли!

23:40 

Что мне твои усы, князь? (с)
Ходили в кино на "Неудержимых-2".
По поводу фильма могу сказать одно: Серебряная Орда, как она есть! А теперь и Коэн-варвар с ними! :-D
Надеюсь в третьей части дождаться Хэмиша Стукнутого. Только вот кого бы им пригласить на эту роль? Клинта Иствуда, что ли?

А что касается частностей, то ужжжасно порадовал Чак Норрис. Да, он читает про себя анекдоты. Он их даже цитирует! Невероятной прекрасности чувак.

Ну, и без яду я не могу. Вот тот сюжетный ход, который они использовали создания интриги для, он у меня среди самых нелюбимых в принципе. А то и самый нелюбимый.

15:44 

Что мне твои усы, князь? (с)
*стоя на пороге*
Девочки, а никто случайно не хочет получить в этом году "хэллоуинку"? В смысле, маленький привет от меня к этому знаменательному дню :)
А то что-то так ведьмочек и тыквы повышивать захотелось... :shuffle:
Смотрите, какие классные у меня есть:

Можно выбрать из этих, а могу и другие поискать, чтоб сохранить элемент неожиданности ;)

@темы: вышивка, рукодельное

18:56 

Что мне твои усы, князь? (с)
Окружающие ужасают.
Выбежала нынче за молоком и по дороге до магазина в соседнем доме насмотрелась. Москвичи в осенних куртках! Ботинках! Некоторые уже в пальто!
Не понимаю. Честно не понимаю, как можно выйти из дому в пальто при плюс двадцать одном градусе... Тем более, что сегодня суббота и эти люди вышли из дому просто погулять или как я же, до ближайшего продуктового. Сама бегала в футболке, любимых летних льняных штанцах по колено и в босоножках...
И самое интересное, что и дома у нас та же картина маслом: у домашних смена гардероба на кофты и шерстяные носки, а коты надулись и растопырились во все стороны, как будто правдашний мороз пришел.
Чувствую себя инопланетянкой.

00:11 

Что мне твои усы, князь? (с)
Приехала с Бу!Феста.
Впечатления смешанные, и скорее в отрицательную сторону. Все-таки вот так, вперемешку, книги, бижутерия и прочая вещевая ярмарка - это не мое. Причем многие "книжные" участники у них почему-то не были никак обозначены, просто палаточки с разложенными книжками, подходи и сам спрашивай. А я стойкий нелюбитель спрашивать. В итоге ИДМ и украинское издательство так и не нашла там. И вообще тех двух книг, за которыми шла, не отыскала.
Зато неожиданно наткнулась на Снежный Ком, полистала их книги, запомню на будущее. А у дяденьки по соседству неожиданно для себя купила единственную за сегодня книгу: "Горм, сын Хёрдакнута. Набла квадрат", автор - неизвестный мне Пётр Воробьёв. Сунула в книжку нос и не смогла уйти без нее. Обещают некую псевдоскандинавскую фэнтези с последующим стимпанком, ну, по крайней мере, насколько я успела понять. Интересно.
И еще шпилька организаторам. Бу!Фест проходит под открытым небом, на территории маленького "парка" размером со сквер при Центральном Доме Художника. Дорожки в этом парке посыпаны мелким камнем и песком. Сегодня было ветрено, то и дело падали несколько капель дождя. В итоге книги, которые продавцы догадались закрыть полиэтиленом, нельзя было взять в руки, а лежавшие открыто были покрыты пылью, которая при падении дождевой капли превращалась в грязь. На это было просто больно смотреть.
Резюме: вряд ли еще туда пойду, сайт у феста хороший, а организация негодная. Только если повезет с теплой компанией. Вот в теплых компаниях на такие мероприятия ходить самое то!

Оттуда забегала на проходящую совсем рядом "Симфонию самоцветов" - это выставка такая с полудрагоценными и драгоценными камнями. Вот это - дааа! Утащила оттуда совершенно чумовой спектролит и два крошечных, но все-таки голубых лабрадора, флюориты и кое-что еще. Жалею, что не рассчитала заранее время и пришла туда под занавес, потому что там можно и нужно было охотиться еще. Яшмы там, например, было просто море!
Пока мне, впрочем, и образовавшихся запасов камешков на самые далеко идущие планы хватит. Но у меня, увы, в бисере фантазия всегда идет исключительно от материала, если вообще идет. Так что обеспечить пищу для этой самой фантазии всегда актуально.

21:12 

Что мне твои усы, князь? (с)
Цитата из одного вышивального сообщества в ЖЖ:

"Хомяк без нычки - голимый суслик!"

Золотые слова!
Я именно поэтому сегодня за вязальными ниточками сходила. Сижу теперь, любуюсь разноцветными клубочками, мысленно один цвет к другому примеряю...
Осень не за горами, увы. Так вот пусть она будет теплая.

21:37 

Что мне твои усы, князь? (с)
На выходные была куча планов, но планы полетели к черту, потому что у нас опять погода. Та самая, на которую отсталые слои населения в лице меня реагируют самым отрицательным образом. Давление и вообще штормит.
Поэтому весь день валяюсь в обнимку с вязанием и ноутом, смотрю - о, ужас! - последний сезон "Декстера" и читаю все подряд. Какой-то коммент в ру_кетсах с общим смыслом "животные лучше людей, потому что не умеют врать бла-бла-бла" заставил меня захихикать. Но, в самом деле, откуда людям знать, ведь они же и правда с нашим Федечкой незнакомы!
Сие животное, в просторечии именуемое ныне Толстеньким, было взято из подъезда приблизительно в двух-трехмесячном возрасте, то есть, толком соображать он еще, по идее, не должен был уметь. Я его подобрала почти сразу, как его выкинули, он был совсем еще чистенький, но в подъезде его успела укусить за левую заднюю лапу собака, и первые пару недель он у нас на эту лапку хромал. Перелома не было, и носиться электровеником лапа ему совершенно не мешала, но мы его из-за травмы усиленно жалели. И он, хитрец, это моментально просек.
И вот стою это я как-то утром на кухне в ожидании чайника, и тут из-за угла появляется котеночек, который целеустремленно ковыляет к поилке, хромая на... правую заднюю лапу!
Я хватаюсь за сердце, начинаю сползать по стеночке, дрожащим перстом указую на катастрофически обрастающего неведомыми болезнями котика муттеру...
Котеночек поднимает голову, встречается со мной глазами, на секунду сбивается с шага и дальше идет, прихрамывая уже на правильную лапу.

Опустим завесу милосердия над концом этой сцены? ;)

20:52 

Что мне твои усы, князь? (с)
Лето закончилось на две недели раньше, чем календарь. Из-за этого, и еще из-за одной недоброй новости, я последние несколько дней в настолько мрачном расположении духа, что впору покусать кого-нибудь. Сама себе за это время надоела хуже горькой редьки, а шоподелать: себя кусать не помогает, я пробовала уже.
Покажу поэтому хорошее, авось да попустит. В выходные мы опять выбирались в парк на Вернадского. Там столько красотищи! Рябина, яблони, усыпанные яблоками, видела даже сливы полуспелые - висят, их не обрывают! Там растут какие-то необычные дубы, нигде раньше похожих не видела: все изгибы на листьях не скругленные, как у обычных дубов, а заостренные, и желуди тоже необычной формы - почти круглые и очень крупные. Мне повезло, подобрала под одним из этих дубов один. Лежит теперь дома первый вестник осени...
Про цветы вообще молчу, их там море. А когда я увидела огромный чертополох, раза в полтора выше меня ростом, то уже не выдержала, отобрала у любимого телефон и полезла запечатлевать. Подобралась поближе - а там шмель! Это был какой-то особенный шмель-пофигист, или вовсе хиппи, я снимала его практически вплотную, сантиметров с десяти, а он и усиком не повел! Кушал:

И еще сфотографировала ту-самую-речку:

И даже записала немножко на видео, как она шумит. Выложить сюда не знаю как, да и вряд ли это кому-то, кроме меня, интересно. Зато я теперь могу это слушать хоть нонстоп!

01:07 

Что мне твои усы, князь? (с)
Досмотрела третью серию "Пращей и стрел". Пол Гросс прекрасен! Прекрасен!
Сцена курощения Дэррона рапирой - это аыыыыыыы! И как все актеры вопят "задай ему!" - это отдельный восторг. Я только в этот раз окончательно рассмотрела, что кричат они именно Джеффри, хотя он только что от души потоптался на всех их любимых мозолях.
И Анна. Анна на заднем плане, когда снимают интервью. Анна, скромно выглядывающая из-за угла, когда Терри читает монолог...
Люблю их все больше и больше.

Астарожно - гнездо уховертки

главная