Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

Что мне твои усы, князь? (с)
Иду на Boo!Фест!
Гуглила сейчас, а где водятся книжки Издательского Дома Мещерякова, и обнаружила, что они и там тоже будут. А потом изучила весь список участников... маммамия, сколько ж там всего интересного-то! Даже украинское издательство обнаружилось, а может, и не одно, у меня глаза просто разбежались:
boofest.gviz.ru/

19:43 

Что мне твои усы, князь? (с)
Открыла для себя изумительного книжного иллюстратора: Павел Татарников.
Вот тут его биография, и мне по первым же верхним картинкам все стало ясно - приехали, еще один любимый книжный художник в теплую компанию Кая Нильсена и других:
http://5razvorotov.livejournal.com/1075537.html
А вот тут его сайт:
http://www.tatarnikov.com/page.php?lang=eng&page=illustrations
Даю ссылку сразу на длиннющий список его книг. По клику на книгу открываются иллюстрации, много... Побродила сейчас там немножко, и аж голова разболелась от невозможности заполучить хотя бы часть вот этого прекрасного... Загляните хотя бы в Артура и в английские сказки - ну чума же! Очень ярко представляю, как бы он здорово, к примеру, Нарнию бы нарисовал. А уж ВК так и вовсе...
Но, к счастью, наш ИДМ сейчас издал "Принцесса в подземном царстве. Белорусские народные сказки". Тираж, как всегда, маленький, так что буду я торопиться и поспешать.

22:00 

Что мне твои усы, князь? (с)
Мндя.
Гаммовские товарищи они того... Малость немножко чересчур обнаглели.
Ну, то, что у них появились качественные чешские бусины по 40 р. штучка (просто сравните: "родной" биконус Сваровски стоит примерно 3.50!) и бисер Тохо по 50 р. за 5 гр. - чего-то в таком духе от них и следовало ожидать. Но сегодня они попытались продать мне листик фетра за 750 рублей... Обсчитать, в смысле.
Даже я, абсолютно безропотная, и то возмутилась.

Такшта , если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торстороной от их сети, стороной.

00:09 

Что мне твои усы, князь? (с)
*неверяще*
А мы... а мы в Планетарий сходили!.. :ura:
Это оказалось не так, как помнилось мне со времен далекого раннего детства, но все равно превзошло все мои ожидания. А уж в особенности те неожиданные несколько мгновений "свободного падения", когда я будто летела среди звезд... О таком я и мечтать не могла даже во сне, а уж практически наяву-то!
Так что, потенциальные гости столицы, имейте в виду: я очень, очень ЗА то, чтобы повторить! Особенно в приятной компании ;)

И теперь я помню, что билеты надо брать заранее. Во избежание непопадания.
Правда, в этот раз нам билетов на память не осталось - умудрились опоздать так, что пропустили даже первые пару минут программы. Кассиры послали нас к администратору, та звонком охране велела срочно нас пропустить. Неслись на третий этаж через две ступеньки.
Ну, да зато еще один повод вернуться есть.
И Черные дыры еще посмотреть очень хочется.

22:26 

Что мне твои усы, князь? (с)
Нет, совершенно точно, в этом году быть Апокалипсису.
Приезжаю домой - дома горячая вода. Отключали с 25.07 по 03.08 включительно. Сегодня какое?
Агавот.

21:19 

Что мне твои усы, князь? (с)
Забавно. Этим летом меня, похоже, физически невозможно накормить мороженым. За вчера-позавчера съела пять штук, пятый шарик вчера вечером доедала уже с ощутимым трудом и надеялась, что наконец-то меня попустит. Ну хотя бы на недельку.
Дащаз! Утром немедленно добыла себе еще одно. Видимо, то, что оно рухнуло у меня с палочки наземь, дав укусить себя всего лишь пару раз, вылилось в такую фрустрацию, что вечером был произведен антистресс-шоппинг. И теперь в морозильнике дожидаются своего часа три пломбира...
Мне стыдно. Об этом даже писать стыдно, но, может, хотя бы дайрики помогут? На них последняя надежда!

Ходили на "Бэтмена". Честно говоря, я настолько "еще не определилось", что думаю об этом фильме, что даже и не знаю. Единственное что могу сказать точно: очень порадовали старые добрые знакомцы из первых частей, вот просто очень. Кроме Бейла, которого не люблю. А особенно хорош оказался один новенький товарищ, за которого я весь фильм переживала и дергалась, что вот сейчас его убьют. Я же не знала, что спойлер
Вот. А вообще-то комиксы не мне, конечно, оценивать с точки зрения того же обоснуя, к примеру. Потому что то, что фанатам канон, мне представляется ушами, притянутыми и пришитыми к делу километровыми белыми нитками. А потому и не будем об этом.

А еще мы ходили в парк у м. Пр. Вернадского. Люди! Там рееееечка!
Нет, вы не понимаете. Там - речка. Речка там.
Не мутный зеленый поток. Не кармический собрат Анка, в котором мусора намного больше воды.
Нормальный чистый, прозрачный поток шириной от двух до четырех метров, глубиной на взгляд от полуметра до метра, дно каменисто-песчаное. И шумит. Шумит...
Я там лазала по кустам и тропинкам вдоль берега, все уйти не могла. Очень ярко мне этот ручеек карпатские чистейшие реки напомнил... Только без крупных камней на дне, разве что, и без живности. Первый раз вижу этакое диво в Москве, раньше и эта речушка была точно такой же, как и все остальные виденные мной реки-водоемы тут: в самом лучшем случае, зеленые и непроглядно-мутные.
Чудо.

21:04 

Кофейку?

Что мне твои усы, князь? (с)
Вам латте или капучино? ;)


Давно я тут ничем крестиковым не хвасталась. Пока бьюсь, пытаясь как-нибудь поудачнее сфотографировать свой бисер, вот и оказия!

Под катом - чашечки покрупнее, по одной и плюс крупно бисер:
читать дальше

@темы: бисер, вышивка, рукодельное

17:08 

Дорога в жизнь

Что мне твои усы, князь? (с)
Трилогия Ф. Вигдоровой прочитана.
С хорошими книгами всегда такая беда: их очень жалко дочитывать, и почти невозможно после них начать что-то другое. Впрочем, оно, это другое, уже читается, не случилось повторения давешней истории, когда я после прекрасного русского языка книги Лидии Чуковской два месяца практически не в состоянии была читать: убогость языка современных авторов доставляла почти физическую боль... Язык у Вигдоровой тоже прекрасен, но я, наверное, просто смогла в этот раз подготовиться морально заранее, чтобы не отрываться от чтения надолго. Но вот атмосферы, героев ее - очень не хватает теперь. Как глотка чистого свежего воздуха в прокопченной атмосфере Москвы.
Писать что-то вроде рецензии я не хочу и не могу. Потому что ну как? Написать, что трилогия о пути Калабалиных - это про детский дом, это точно так же, как написать, что "Дом, в котором..." Мариам Петросян - это про детский дом. Не отражает. Написать, что это о последователях А. С. Макаренко? Так ведь тоже далеко не вся правда, хоть того же Владимира Михайловича возьми...
Это просто книга о живом, деятельном добре. Об искреннем интересе и неравнодушии к людям, которые рядом. О Мите Короле, Ире Феликсовне, Жене Авдеенко, Лючии Ринальдовне и многих, многих других людях, очень хороших и совсем нехороших. О разных. Вот все, что я по-настоящему хочу об этих книгах сказать.

Да, и мой любимый эпизод. В последней книге трилогии Андрей Репин, в прошлом воспитанник Карабанова, сам становится школьным учителем. Однажды расшалившийся мальчишка перед уроком забирается на шкаф. Класс замер: что-то предпримет учитель? А учитель спокойно ведет урок, подает ученику на шкаф тетрадку и спрашивает его наравне со всеми остальными детьми, только со шкафа же. За этим наблюдает Галина Карабанова, возглавившая в годы войны Черешенский детдом, и повествование идет от ее лица.
Так продолжалось целый урок. Дальше цитата:
"Когда опять зазвенел звонок, Андрей повернулся к Ивашкину, протянул руку и сказал как ни в чем не бывало.
– Прыгай!
Поколебавшись долю секунды, Степа принял руку и, опершись на нее, легко спрыгнул со шкафа.
– А ему ничего за это не будет? – спросила дежурная Соня. – За то, что он на шкаф влез?
– Давай надерем ему уши, – ответил Андрей.
…Мы увиделись с ним только вечером, дома.
– Ты молодец, – сказала я, – ты здорово придумал – не обращать на него внимания.
– Это не я придумал. Это придумал Семен Афанасьевич. Я всегда до смерти хотел его удивить, а он никак не желал удивляться."

00:19 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вчера один брутальный дяденька сделал мне день одной-единственной фразой.
Он стоял за мной в очереди в бисерном магазинчике на Соколе. Пока я рассчитывалась, он нежно прижимал к объемистому животику магазинную корзиночку с пакетиками разноцветного бисера и ворковал им:
- Mmmm... My precious...
Я смогла сохранить лицо. Я вышла на улицу, и только там наконец забилась в страшной истерике.

23:57 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вчерась полночи пересматривала "Кунг-фу Панду". Оба фильма. Это уже, кажется, делается хорошей летней традицией: обязательно посмотреть летом Панду. Самая добрая ву-ся в мире.
Ищо хачу. Когда там третий фильм наконец?..
И Внутренний Покой, да.

21:16 

Что мне твои усы, князь? (с)
А вот какой нынешним летом потолок в нашем ГУМе:

Воздушные шары! И дирижабли на велосипедах! *креатив из дезигнеров так и прет, так и прет!*
Снималось с первого этажа между спин немецких туристов с зеркалками, поэтому как получилось, так уж получилось. Вот еще этот кадр мне очень нравится:

Хочу еще разок дойти туда по-человечески и полюбоваться. Потому что это же воздушные шарыыыыыыыы... Вообще впечатление такое, что со второго этажа до них чуть ли не рукой дотянуться можно, но я не поднималась в тот раз.
Веселое, цветное летнее безумие, как оно есть.

23:28 

Сиюминутно-кинестетическое

Что мне твои усы, князь? (с)
Плету браслет мозаикой, цилиндрическим бисером.
Ааа, как же я обожаю этот мягкий щелчок, с которым бисеринка встает на свое место в ряду! Прямо умммх!

@темы: бисер, рукодельное

21:20 

Что мне твои усы, князь? (с)
Коты-шатуны.
Младший взбаламутил старшего. Старший теперь тоже ночью не спит. Вчера они опять в два часа ночи стулья там роняли. Нечего делать, встала, опять взяла фонарик и пошла стыдить.
Захожу в комнату - старший весело на меня смотрит, хвост трубой. Это они, значит, в догонялки бегают, паршивцы. Что характерно, младший уже предусмотрительно спрятался. Отчитала старшего кота как следует, он тут же присмирел и послушно пошел в кроватку. Вообще он удивительно воспитанный и культурный, как будто и не у нас рос.
Зато вот кто выращивал младшего - тут как раз вопроса не возникает никогда!

21:14 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вчера забыла дописать.
Из Екатерининского парка я возвращалась другим путем. Хотелось посмотреть другие окрестности Новослободской, которых я еще не видела. Брела тихими, что удивительно, заросшими по колено разнотравьем центральными переулочками, разглядывала маленькие старые домики, которых, думала, совсем уже у нас не осталось. И во втором Щемиловском переулке увидела некие ворота, в которые, конечно же, тоже захотелось заглянуть. И это оказался еще один парк! Там стоит не то местный дворец молодежи, не то центр детского творчества, что-то в этом духе. И при нем - этот маленький парк, еще меньше Екатерининского, скорее, большой сквер. Там очень тенисто, а времени был уже восьмой час вечера, поэтому я там фотоаппарат и не вытаскивала. Там высокие деревья, ровные асфальтовые дорожки и много-много скамеечек. Там так уютно, что даже я отважилась посидеть немного на скамейке.
По соседству высокая стройная мама играла в "футбол" с маленькой дочкой. Девочка радостно смеялась, мама деловито подавала ей мячик, и я невольно залюбовалась ими. А пару раз мячик отскакивал прямо к моим ногам, так что и мне удалось немножко в их игре поучаствовать.
И первый раз этим летом запах липового цвета я услышала именно там.

Из этого парка есть еще два выхода. Один куда-то во дворы, я туда не пошла, побоявшись заплутать. А второй выходит на Делегатскую улицу. Никогда бы не подумала, что там, в каменных джунглях, можно всего-навсего свернуть в калиточку - и попадешь в такой оазис. Надо запомнить это место.

23:31 

Летнее. Екатерининский парк

Что мне твои усы, князь? (с)

Ходила я туда аж 10 июня, фото выкладываю только сейчас. Прочла как-то в ЖЖ, что есть в центре Москвы парк, о котором я до сего дня ни сном, ни духом, и немедленно туда отправилась.
Один из входов в парк находится прямо у выхода из метро "Достоевская", через дорогу перейти и готово. Но те ворота, которые вы видите, я снимала, уже пройдя парк насквозь. Сильно удивилась, подойдя к ним, потому что за выходом из парка высилось одно из зданий СК "Олимпийский". Парк небольшой, а значит, получается, что "Достоевская" и "Проспект Мира" совсем-совсем рядом. С оценкой расстояний у меня вечная беда: я-то была уверена, что ПМ должен быть значительно дальше.
А добиралась я в этот уголок природы дальним путем. От "Белорусской" прошла по Лесной улице, никуда не сворачивая, прошла переулок Палиха, потом Перумовский, тут вот пришлось сориентироваться, что надо взять по правую руку, чтобы попасть на ул. Достоевская, но там уже и заблудиться было негде. Длиииииинная она, эта Достоевская! И чуть ли не вся занята корпусами одной из городских больниц старой постройки, а по самой улице бегает трамвайчик. Шла я там не торопясь: будто в прошлое попала. Люблю такие моменты!
Ну, а потом вышла к театру Советской Армии. Вот он:

Логичное архитектурное завершение (или начало?) ул. Достоевской ;)
Сам парк, как уже было сказано, небольшой, очень чистенький и тихий. Старалась не фотографировать людей, поэтому по моим картинкам можно подумать, что в воскресный день в парке было пусто, но на самом деле народу было полно. Немножко картинок:
Часовенка:

Красивый мостик у маленького пруда:

Сам маленький пруд и "лебедь" в нем:

А еще там плавали - они:

Одновременно в маленьком пруду плескалось три выводка, и еще вот эта вот мамаша на его берегу подпускала фотографов почти на расстояние вытянутой руки:

Это без зума. Надо ли говорить, какая к ней стояла очередь? ;)
Неподалеку от маленького пруда есть и большой. Здесь вот не видно, но он правда большой: по нему на лодках катаются! Зато на моем снимке хорошо видно плотное белое пятно в углу, которое не засветка и не грязь, а самый что ни на есть родной наш тополиный пух:

Просто так дорожка вдоль большого пруда:

Огарей на большом пруду тоже видимо-невидимо. Там я их не считала, подметила только две житейские сценки. Одна глупая мать истошно крякала на весь пруд и ломилась незнамо куда, "потеряв" свое потомство, которое изо всех силенок спешило за ней метрах в пяти! Думаю, там все хорошо закончилось.
А вот эту семейку я вам два раза покажу. Очень уж они забавные.

и через пару секунд:

Так и думается, на них глядючи: мамащя думает об дети, а папащя думает об выпить рюмку водки и об закусить... (почти (с)) :-D

22:50 

Что мне твои усы, князь? (с)
Ну вот откуда это? Ну зачем оно мне?

Вздумалось, а как здорово смотрелся бы сэр Шурф в Ордене Дырявого Грааля...
Максофрай-Максофрай, я не твой...

22:32 

Что мне твои усы, князь? (с)
И еще немного бисерного лытдыбра.
За несколько недель сплелось 12 бисерных штуковин уже почти всех цветов и размеров, и 13-я, бусы-"чернички", сейчас в процессе. Из них 8 были сделаны по списку давних задумок, а 4 потому, что левая нога внезапно так захотела. В списке давних задумок у меня в начале эпопеи имелось 14 хотелок. Как думаете, через какое время поезд А догнал поезд Б сколько у меня бисероплетных задумок сегодня?
Пятнадцать! :-D
Ярко прочувствовала на себе, чем родственны бисер и ремонт. Их можно только прекратить, но нельзя закончить :gigi:

И вот я теперь не знаю, как быть. С одной стороны, надо это дело как-то начинать фотографировать. С другой, а потом чего делать? Выкладывать овер десять почти одинаковых постов с кучей картинок почти подряд? Меня терзают смутные сомнения, а понравится ли это френдленте.
А в один пост я сама это не осилю...
:hmm:

22:15 

Бисерное

Что мне твои усы, князь? (с)
Еще в Воронцовском сфотографировалась в двух свежесплетенных украшениях. Браслетик:



Скромно, но я пока что приверженец бисерного лаконизма. Браслет на руке нравится ужжасно, он такой... ласковый, будто шелковый. Следующим постом будет фото меня в еще одной штуке, но поскольку там практически портрет, то будет под замком ;)

@темы: бисер, рукодельное

22:11 

Что мне твои усы, князь? (с)
Сейчас меня тут будет много, потерпите немножко, это ненадолго ;)

В воскресенье ходили в Воронцовский парк. Как же там хорошо! Еще хочу!
Вот, казалось бы, много парков в Москве - а к этому как-то особенно душа лежит... Виды там, конечно, истинно московские:

Но зато мостик! И утков!

Это, на самом деле, утята. Вот они уже какие выросли:

20:40 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вчера вечером приползла домой, укушенная солнышком в макушку.
Попыталась было сделать вылазку в дайри, но строчки расползались перед глазами, а в голове гудел колокол. Вздохнула и легла спать.
Организм негоден. Нормальному человеку полчаса на солнце за раз - тьфу, а мне почти что солнечный удар.
Все уже в порядке, такшта сегодня вы от меня так просто не отделаетесь :gigi:

Астарожно - гнездо уховертки

главная