Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Масленица

Что мне твои усы, князь? (с)
Напекла вчера все-таки блинов. Судя по тому, что в один присест мои смолотили почти всё, блинки удались на славу.
Вот забавно: чем смутнее у меня на душе, тем качественнее получается готовить какую-нибудь еду, в чисто механическом смысле качественнее. Вчера у меня ни один блин даже не попытался подгореть, и перевернулись все почти не глядя идеально. На вкус, если верить реакции домашних, тоже все было в ажуре. И это я вчера пекла, один глаз вообще не отрывая от книжки в новом телефончике. С него на порядок удобнее читать, чем с моего старого, я уже две читалки поставила и опробовала и не нарадуюсь.
А если готовлю, бдительно следя за процессом, то те же блины обязательно начинают подгорать, и даже если я успеваю прикрутить огонь вовремя, все равно вся квартира в чаду. А вчера я к ручкам на плите, начав печь, вообще не прикасалась больше. Удивительное рядом.

22:19 

Что мне твои усы, князь? (с)
Весь вечер наблюдаю дьявольское курощение двух маленьких зелененьких роботов с шестеренками. Да, у нас завелись свои собственные Андроиды. У меня - новый телефончик :)
Сейчас борьба перешла в критическую фазу: не можем открыть мой старый мобильник, чтобы достать симку! Смешно. Но за без малого шесть лет, что этот телефон со мной, история с его задней крышкой уже который раз повторяется без изменений. Надо ли достать сим-карту, или аккумулятор, отсек для них общий. И вот несколько часов мы изнываем по очереди, пытаясь сдвинуть проклятущую крышку хоть на миллиметр...
Не знаю, закончится ли наша борьба сегодня, и если закончится, то победой ли. Сони Эрикссон w810i был собран категорически на совесть!

АПД: одолелиииии! Пилочка для ногтей в умелых руках - великий инструмент!

21:26 

Что мне твои усы, князь? (с)
Открыла форточку, и с улицы, или из межрамья, в комнату впорхнула... золотоглазка! Сидит сейчас у меня на потолке.
Весна, что ли?..

23:09 

Шоколадное

Что мне твои усы, князь? (с)
Чем дальше, тем страньше... След Джоанн Харрис, не иначе, проявился во мне в самое смутное время года.
Вообще-то, я шоколад очень люблю, но ем, по собственным понятиям, его довольно редко и умеренно. В среднем, получается где-то плиток 10 в год, а может, и меньше, и в основном осенью-зимой по понятным причинам, а конфет от силы килограмм за тот же период.
Раньше я любила шоколад разреза "чем проще, тем лучше". В смысле, самый обыкновенный наш отечественный, лучше всего "Красный Октябрь" или "Рот-Фронт", можно "Бабаевский". Не белый, не слишком горький, и желательно без орешков и особенно без начинок. А потом качественный отечественный шоколад занесли в Красную Книгу исчезающих видов, и пришлось довольствоваться тем, что осталось. В середине девяностых я очень любила бабаевский шоколад "Ореховый", единственный вид, в котором перевариваю орешки. К счастью, недавно он снова появился в продаже, что меня несказанно радует.
Но пару лет назад я имела глупость распробовать "Линдт". У которого столько невозможных на первый взгляд начинок, что любопытство меня просто погубило, как монахиню из мультика. И сначала я попробовала с перцем чили - отличная штука, только запаситесь ведерком чая заблаговременно! :gigi: Год назад нашла вообще предел собственных мечтаний - шоколад с... морской солью! К сожалению, на деле выяснилось, что он именно "с", то есть на вкус он сладковатый, но в плитке встречаются крупинки соли. Я распробовала и решила, что это все-таки очень приятный вкус, если уж просто соленого шоколада, видимо, в наших краях не бывает.
В общем, понесло меня последние годы на извраты. Ну и чего удивляться, что сегодня я цапнула в супере плиточку темного Линдта с апельсином :gigi: А потом еще схватила "Риттер спорт" с... клубникой и йогуртом! Это вообще ни в какие ворота. Риттер, кстати, оказался невкусный, про этот конкретный Линдт тоже пока ничего не скажу, с моими темпами я до него доберусь не раньше, чем через неделю.
А вообще больше всего из того, что имеет хоть каким-то боком отношение к шоколаду, я люблю старый советский торт "Прага", конфеты трюфель и - особенно! - чернослив в шоколаде.
А у вас есть любимое шоколадное лакомство?

18:22 

Без слов (:

Что мне твои усы, князь? (с)

16:11 

Что мне твои усы, князь? (с)
Карта цветов шелка The Thread Gatherer SNC:
www.threadgatherer.com/snc%20catagoge.htm
Сто раз теряла эту ссылку, пусть теперь тут полежит. Цвета у них красивенные! Богатенькие отечественные вышивальщицы в инете вовсю ругают этот шелк: и де линяет он безбожно, и встречаются непрокрашенные места... Ничё не знаю! Я этими ниточками вышивала всего два раза и оба раза с глубочайшим удовольствием. И хочу всю палитру в хомячьи закрома, ага.

19:19 

Что мне твои усы, князь? (с)
Ииии! Ко мне Санта прилетел! Настоящий, взаправдашний тильдовский Санта-Клаус, и он теперь - совершенно мой! :ura:
Как я неслась домой с почты, прижимая коробку к сердцу, это, наверное, было еще то зрелище! А потом дома, не дыша, вскрыла посылку, и с тех пор мурчу от удовольствия ))) Вы представляете: он даже с лосиком! С лосикомммммммм! :heart: :heart: :heart: Я обожаю тильдолосиков и больших, и таких вот маленьких, это что-то!
Мари, я категорически заявляю: ты - волшебница! :heart: :bigkiss: И ничего он не опоздал, Санта всегда приходит вовремя! :D За дедушку и за теплые подарочки мое тебе огромное спасибо! :)
Очень хотела сразу его тут показать во всей красе, но у нас опять дома темень. Я постараюсь на неделе сфотографировать Санту на улице, и вот тогда )))

16:21 

Что мне твои усы, князь? (с)
Аааа! Трилогию Ф. Вигдоровой переиздали! *тянет жадные лапы к настоящим книжкам*
Народ, если вы когда-то это хотели, то второго шанса получить эти книги "во плоти" нам может уже и не представиться...

20:21 

Что мне твои усы, князь? (с)
Подруга тут сегодня кстати обмолвилась, что пора бы наконец убрать новогоднюю елку. Похихикали, а я и вспомни, что сама разобрала ее в двадцатых числах января, и ужасно страдала, что жааалко. А почему жалко, показываю:

Представьте себе: вот всю вот эту красоту я теперь целый год не увижу! Ааа!
:-D

14:08 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вчера полдня провела за уборкой, под занавес помыла полы практически "в семи водах со скипидаром" (с). Что интересно, чистоты в доме после этого не слишком прибавилось.
Но устала я знатно. Поэтому повалилась в обнимку с ноутом и пару часов завороженно листала рукодельные блоги. Вот у людей руки золотые! Случайно разведала блог одной француженки, работы которой мне уже были знакомы по ее книге. В блоге, понятное дело, этих самых работ на два порядка больше. Она сочетает вышивку шелковыми лентами и какую-то разновидность цветной глади, вышивая на неоднотонных тканях, в основном с мелким рисунком. И еще бисер туда добавляет! И французские узелки! И какие-то элементы рококо, если мои разбежавшиеся от восторга глаза меня не обманули. Получается что-то в духе крейзи печворка, а если учесть, что и цвета она подбирает совершенно сумасшедшие даже на мой взгляд, выходит очччень органично. Полный отвал башки.
Если хотите полюбоваться и вздрогнуть, вот этот блог:
www.facilececile.com/
Нетрудно догадаться, чем я, под впечатлением, занималась оставшуюся часть вечера. Ага, свое собственное крейзи сердечко дошивала! Нет, у меня таких ярких цветов не получилось, но по итогу вчерашнего окончательного отбора бисера мне все же удалось впихнуть в 12 швов все 12 оттенков бисера, как и было коварно задумано изначально. Все утро пыталась сердечко сфотографировать, и никак. Мало того, что с бисером всегда большие сложности, так у нас еще и пасмурно сегодня.
А сейчас я пойду погуляю немножко, погода наконец решила над нами сжалиться и понемногу начало теплеть. Попробую еще и на открытом воздухе сделать пару кадров, может, хоть что-нибудь получится.

21:59 

Что мне твои усы, князь? (с)
Я раньше не видела "Шреков", только самого первого еще в те незапамятные времена, когда он только вышел. И что-то все забывала заполнить этот кинопробел. В эти НГ-праздники я о нем вспомнила и поставила себе мысленную зарубку. В сами праздники не успелось, но вот сегодня я досмотрела последний фильм.
Сказать как-то особенно и нечего. Вроде бы и хорошие мультики, но смотреть я себя буквально заставляла. Вот кот хорош, тут спору нет, но разве можно от меня было ждать чего-то другого?..
Был, правда, один-единственный момент, который вызвал у меня бурную эмоциональную реакцию. Когда на похоронах короля в третьем фильме заиграла песня... Я подпрыгнула и только что в ладоши не захлопала. Потому что это же была "Live and let die" Маккартни! В очень неожиданном фильме - и очень радостно!

Вообще последние дни замечаю, будто мир вокруг потихоньку сереет. В смысле, это мои эмоции так изменяются. Обычно это очень дурной признак, с которым, однако, поделать ничего нельзя, только переждать и пережить.

А еще, и опять-таки, разве можно было от меня ждать чего-то другого, я... вышиваю сердечко. Хотя вообще-то в планах в этом году никаких сердечек все-таки не было, но... попался такой красивый совместник, мимо которого оказалось совершенно невозможно пройти, и такая чудесная ведущая, что я просто не нарадуюсь, что попросилась к ней. Сейчас сами швы уже готовы, осталось только самое-самое вкусное, этакая вишенка на торте: бисер пришить, и будет готово. И я уже третий вечер раскладываю и перекладываю бисер, предвкушаю и прикидываю... Пока еще не сложилась картинка.

@темы: Околобитловское

19:27 

За передовую алхимию!

Что мне твои усы, князь? (с)
Кхм, о чем это я... В перерывах между вдумчивым рисованием буквы "К" (виден ли еще тут намек на Стругацких? ;)) натворилось у меня вот такое:

Да-да, я покрасила мулине ))) Здесь оно еще нестиранное и неглаженное, а после приведения в надлежащий вид стало выглядеть вот так:

еще очень много букв и шесть фотографий

17:33 

Что мне твои усы, князь? (с)
Пожалею ваши фленты: сегодня будет только один пост с фотками, а не два. Про алхимические опыты отложу ненадолго.

У нас тут зима вовсю продолжается, погодники грозятся еще как минимум неделю морозами. И, конечно, именно сейчас мне надо было пойти на солнышко сфотографировать митенки! На открытый, значит, воздушек... Брр, до сих пор вспоминать больно. Собственно, по моим рукам видно, каково им пришлось, но зато могу теперь поффастать, как надо!

Напоминаю: митенки, связанные с бисером, нитки - тонкая мягкая шерсть. Странно, но даже на солнце и даже не фоне моего готически чОрного пуховика митенки все равно выглядят черными, хотя они синие, клянусь своим капюшоном! И бисер тоже темно-синий, очень красивый холодный цвет. Но я извела сотню кадров и все-таки сдалась, не могу это сфотографировать так, как оно выглядит на самом деле.
Ну и паровозиком - мои первые варежки. Что-то подсказывает, что в этом году можно даже ввести тег "мое первое". Потому что уже: первые митенки, первые варежки, первые, какие-никакие, а косы (подозреваю, что они же и араны)... И очень много чего хочется попробовать из того, что раньше откладывалось и откладывалось, а теперь вот само запросилось в руки.
Варежки вязались в подарок, тоже чистая шерсть. Ох, и намучалась же я с этими косами... Сами по себе они несложные, главная засада была в моем саморассеивающемся постоянно внимании, из-за которого приходилось распускать и перевязывать почти каждый ряд. Вот такие вот:

17:22 

Что мне твои усы, князь? (с)
День сегодня начался той же головной болью, которой закончился вчерашний вечер. Морозы, будь они неладны.
Поэтому ничего полезного мною сделано не было. Я просто посвятила целый день проведению алхимических опытов, для которых участие головы хоть и желательно, но на данном этапе им можно было пренебречь. В процессе что-то внезапно начало получаться, от изумления и восторга я как-то даже ненадолго очухалась, но тут же нанюхалась, эээ, летучих компонентов, и голова заболела снова.

22:36 

Что мне твои усы, князь? (с)
Готовили сегодня на кухне пиццу. Заспанный кот выполз на кухню проконтролировать и очень одобрил.
От одного запаха он даже проснулся, насторожился и полез носом в, пардон, помойное ведро. Был вовремя выловлен, потому что я знала, за чем он лезет.
И дала кусочек маслины. Раньше он тоже, когда я открывала банку с оливками или маслинами, прилетал как ошпаренный и жалобно смотрел в глаза: даааааай! Но только мусолил, и никогда не ел. Поэтому дала ему маленький кусочек, запаха-то ему достаточно.
Что было! Или эти маслины какие-то особенные, или просто качественные. Он ее жевал, подкидывал, убивал, как мышку, и что только с ней не делал! Жевал ее, жевал, разгрыз на две половинки, одну проглотил, а вторую упустил на пол и... начал по ней кататься! Никогда такого не видела! Минут через пять поднялся и ушел досыпать в комнату, ужасно довольный.
По слухам, у людей нормальные коты так только от валерьянки балдеют. Вооот, а я говорила, говорила, что у нас мутанты!

21:09 

Бисер-2011

Что мне твои усы, князь? (с)
Продолжаю подводить итоги ушедшего года.
В 2011-м непривычно много занималась бисером, и сделала лишь малую часть того, что очень хотелось. Но по сравнению с 2010-м годом, за который сделались только двое бус, результаты очень радуют.

Большую часть работ я здесь показывала раньше, но не эти серьги. Это последняя бисерная работа в 2011-м году, сделана в декабре, и я не выкладывала хвастушку, чтоб получательница не увидела их раньше времени ))) Нравятся мне самой очень:

22:07 

Что мне твои усы, князь? (с)
Итак, "пра кено".
Посмотрели мы, значит, в праздники уйму фильмов. Сходить в кино удалось только на «Игру теней», причем попали мы только со второго раза! Но буду излагать в хронологическом порядке, предупреждаю: в море - спойлеры! А еще там очень много текста, поэтому этих самых "морей" несколько, по штуке на фильм\сериал.

«Ковбои против пришельцев».
читать дальше

Шерлок раз, Шерлок два.
Очень спойлерно про сериал ВВС и фильм Ричи
А, и еще. Есть один смешной результат просмотра двух фильмов Гая Ричи: мне захотелось послушать целиком моцартовского «Дон Жуана»! Скачала вот, лежит пока что, дожидается.

«Реальная сказка».
читать дальше

«Властелин колец».
Всего пару слов.

«Жена путешественника во времени».
читать дальше

«Castle», 4 сезон.
читать дальше


Кажется, было что-то еще, но я уже не могу вспомнить.

Могу, кстати, еще про книжки, прочитанные в 2011 году, написать. Там мне придется мозгой скрипеть значительно громче и дольше, но могу. Интересно будет кому-нибудь?

23:59 

Что мне твои усы, князь? (с)
Смешно.
Затеяла подводить итоги 2011 по некоторым, мнээ, жизненным категориям. Для начала решила написать пост о кино. Пишу третий час уже, пошла вторая страница вордовского файла, а я завязла на третьем пункте. И вот так всегда (:

22:13 

Первые работы - 2012

Что мне твои усы, князь? (с)
Поскольку практически все праздники мы провели за смотрением фильмов, а под это дело у меня прекрасно рукоделится, то мне уже есть, чем похвастаться. Я, страшно сказать, закончила почти все свои вышивальные недоделки, а было их около десятка. Теперь еще бы их сфотографировать как-нибудь... Света у нас нет практически совсем, я пыталась, но при лепестричестве получается форменный ужас.
Поэтому буду хвастаться тем, что удалось щелкнуть на улице, пробегая мимо нашего парка, и тем, чем не могу не похвастаться, так оно мне нравится!
Итак ;)
Пряничный человечек:

делался вот по этому МК, за который большое человеческое спасибо автору:
kalinkahandmade.blogspot.com/2011/12/blog-post_...
Там еще в картинках показано, как завязывать бантик на вилке. Не знала о таком способе, очень пригодилось!

И моя очередная гордость - бисерные митенки!

Вот тут фото объективно ужасное, но не показать не могу. Живьем это тоненькая темно-синяя шерсть и синий непрозрачный чешский бисер 10-го размера, по цветам получилась настоящая зимняя ночь - темно-темно, на небе звезды сверкают, а на земле поблескивают маленькие звездочки в сугробах... Честно скажу, цветовое решение не мое, но я мечтала именно о таком, как только те другие митенки увидела.
Вообще, на мой взгляд, это не митенки, а такие длинные манжеты (она в длину 13.5 см). Но в блогах называют митенками, ну, и я туда же.
И да, она пока что именно одна :D На вторую я пойду сейчас бисер нанизывать на нитку, к понедельнику думаю управиться и с вязанием.
Вообще вязание варежек-митенок меня не отпускает. В плане бисерных до меня дошло, когда я первую сшивала, что это ж можно любой, совершенно любой "квадратно-гнездовой" монохромный узор брать - и вперед! И норвежские узоры, без бисера двуцветные, тоже подойдут! И оленей бисерных - тоже можно! И!.. :-D
Девчата, никому случайно бисерных митенок не хочется? ;)

08:20 

Что мне твои усы, князь? (с)
Мы вчера старшего кота опять немножко лечили. Дело привычное уже, но у него при любой манипуляции с ним, неважно, сколько раз это раньше уже проделывалось, приключается паническая атака. Поэтому делается с ним все только в четыре руки. Ну и вот, после того, как мы закончили, я спохватилась, что надо бы ему когти проверить на предмет отрастания, и попросила маму подержать его еще немножко. И очень вовремя, потому что еще день-два, и не миновать бы нам опять расцарапанных морд.
Младшенький к этому моменту окончательно извелся от ревности, он крутился вокруг нас, ныл, лез носом куда не надо и вообще помогал изо всех сил. Ему я когти стригу самостоятельно, и делала это вроде бы недавно, но тут на автомате спросила у мамы, а не поглядеть ли и у него на всяк случай. Она на автомате же, отпустив старшего, подхватила младшего на ручки. Видели бы выражение счастья на этой наглой рыжей морде! Он сначала обалдел, ведь его-то, его-то, бедненького, никогда в четыре руки не стригут! А потом прямо расплылся от счастья.
Увы, нам пришлось его огорчить, стричь там пока еще нечего. В утешение погладили его хотя бы в четыре руки и поиграли немножко.
Самое смешное, что при всем при этом он до сих пор пытается делать перед нами независимый вид.

Еще вот в декабре мы тут повально болели, и зверью внимания, помимо звериного здоровья, оказано было куда меньше привычного. Старшему-то ничего, ему главное, чтобы питание подавалось по его требованию и соответствовало его стандартам. А вот мелкий, во-первых, похудел. Это страшно само по себе, потому что вторая кличка у него - Толстый. Если б я была на ногах в конце декабря, я бы его дотащила до ветов еще тогда, но я болела. Понесу на днях, когда будет первая смена наших ветов после праздников. Замечу в скобках, что в остальном он бодр, питателен и гоняет старшего с неменьшей энергией, чем все предыдущие четыре года.
А во-вторых, он изобрел себе еще одну любимую игрушку. До сих пор у него их было две: сырые макаронины, чем длиннее, тем лучше, и будылки (палочки) от укропа - эти чем свежее и пахучей, тем лучше. Макаронины он обожает, пыхтя, поднимать с пола ручонками, или свирепо кусать прямо на полу, пытаясь поднять зубами. К счастью, не ест, только измельчает до сантиметровых отрезков и теряет к ним интерес. С укропом играет час или два, пока запах сильный: подкидывает, набрасывается и мочалит. Но это было старое и давно привычное.
Третья же игрушка поразила мое воображение. На кухонный пол случайно упал пакет из-под нарезного батона, кот оживился, подошел к пакету и... начал пытаться в него залезть! Пролезла в итоге только голова, он хоть и похудел, но не до состояния хорька же ))) Дальше картина маслом: кот ползет по полу головой в пакете, глазы выпучил, впереди него шуршит о пол весь остальной пакет... Хорошо, что я сама видела это всего пару раз, а остальное рассказывали. Это очень сильное зрелище для разных слабонервных.

Астарожно - гнездо уховертки

главная