Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Новогодний Слон "Дома, в котором..."

Что мне твои усы, князь? (с)
Совсем забыла похвастаться! Теперь уже можно, т. к. подарок в конце января долетел-таки до получателя!
Закладку отправляла в тематическом подарочном обмене на Новый год.
Вышивка крестиком, нитки DMC, ткань - лен Cashel Vintage Mocha. Именно эта закладка должна, имхо, жить в этой книге, и я надеюсь, что живет :) Только вот не в моей книге, а где-то в далеком Екатеринбурге. Себе такую тоже очень хочется, но от кошмарной схемы у меня все никак не пройдет моральная травма, боюсь, не смогу решиться на нее еще раз.

23:34 

Что мне твои усы, князь? (с)
Фильмомания продолжается. А шоподелать, февраль.
Вчера вечером как раз и посмотрела "Шоколад". Фильм хороший, послевкусие чудесное, и надо же было случиться мне сообразить, что таких хэппи-эндов не бывает даже в самых безоблачных книжках. Только в сказках. Расстроилась, но именно потому, что до самого конца я всю
историю воспринимала как нечто пусть малореальное, но все же возможное. А тут она резко стала просто красивой картинкой.

А что касается красивых картинок, то всячески могу рекомендовать "Брендона и тайну аббатства Келлс" (Brendan and The Secret of Kells). Это полнометражный мультфильм об истории создания знаменитой Келлской книги, настоящего памятника средневекового искусства рукописной книги. В сети когда-то мелькали сканы Келлской книги, до сих пор вспоминаю эти потрясающие миниатюры.
Что касается мультфильма, то сюжетная часть такова. В Келлское аббатство, спасаясь от набегов норманнов, приходит старый монах, сопровождаемый белым котом. Монах этот - рисовальщик, и приносит он с собой неоконченную книгу невиданной красоты, которую в будущем предстоит закончить главному герою, живущему в аббатстве мальчику Брендону. Про сюжет я больше говорить не буду, и без того спойлеров накидала. Скажу просто: мне понравилось. И еще мне ужасно понравилась рисовка и... эээ... стиль анимации, что ли. Очень непривычно после шрекообразных западных фильмов последних лет или классической анимешной рисовки. И очень освежает. Наслаждалась каждым кадром. Вот посмотрите:

Ничего не напоминает? Мне так очень даже напомнило. Наши старые добрые мультики, и в частности "Василису Микулишну" и "Маугли". Не стану ничего утверждать, это все на уровне ощущений, но смотрелось оно настолько как родное! А когда появились волки, это просто праздник какой-то начался!
Да, а на картинке, собственно, Брендон, его боевая подружка - лесная фея Эшлинг (прелесть девчонка!) и кот Пангур Бан. О! Какой кот! Какой кот!
Резюме для себя: пересматривать буду однозначно!

15:46 

Что мне твои усы, князь? (с)
Посмотрела вчера на ночь "Амели". Да, я тормоз.
А еще я или уже старая, или опять поддалась греху уныния (одно не исключает другое, кстати). Потому что мне было очень скучно и неинтересно. И не оставляло чувство, что все это я уже видела или читала тысячу раз. Повеселее стало где-то в последней трети фильма, где появился слабый намек на живые чувства у главной героини. Но вот честно, по итогу не поняла, с чего была такая буря восторгов в свое время.
Зато новый фильм с Колином Фертом "Король говорит!" меня очень порадовал. И нет, дело не в Ферте как таковом, я его вообще обожаю только в старой экранизации ГП. И не в сюжете о мучительно заикающемся сначала принце, впоследствии короле. Имхо, сюжет, по крайней мере, так, как подана вся история, должен быть интересен прежде всего англичанам, интересующимся своей недавней историей. Мне ужасно понравилась трогательная история дружбы Берти и Лайонела: будущего короля и простого подданного. Вот тут очень много жизненной правды, взрывного темперамента, обид и благородства с обоих сторон. Это лучшее, что есть в этом фильме!
И еще очень порадовала коротенькая встреча с Энтони Эндрюсом и Дженнифер Эле, которые играют там в эпизодах. Эле я даже не сразу опознала, не видела ее небрюнеткой. А Эндрюса не узнать невозможно, но он сильно постарел. Очень жалко его.

23:25 

Что мне твои усы, князь? (с)
Если не ошибаюсь, именно сегодня - тот самый день, когда сурку Филу показывают его хвост.
Давненько я одноименный фильм не пересматривала в нужную дату... А сейчас как раз успею начать :)

13:27 

Что мне твои усы, князь? (с)
Неслась сегодня в утреннем метро как ошпаренная курица, абсолютно без участия сознания. На "Тургеневской" внезапно название станции озвучилось в голове, как "Дюркгеймовская". Изумилась так, что аж проснулась. Надо же, ничто не предвещало...
Всегда очень жалею девочек в Uggs, которые наивно заходят в час пик в плотно набитые вагоны. Столкновения с гриндерами им не пережить никак, а ведь есть еще дамские сапоги на каблуках... Даже со стороны смотреть на это больно.

20:47 

Вести с полей

Что мне твои усы, князь? (с)
Теперь подруга время от времени пишет мне что-нибудь в духе: "Сижу за компом работаю, она (-кошечка) залезла ко мне на ручки и сидит мурчит".
Я в лицах представляю себе эту картину и ловлю себя на том, что начинаю мурчать сама :)

19:42 

Дозоры

Что мне твои усы, князь? (с)
Я считаю Лукьяненку очень хорошим писателем. И не люблю. Но пишет-то он все равно прекрасно: легко и стремительно, и мало чьи книги могли потягаться с его по быстроте вовлечения меня в сюжет. Но все равно маячит где-то на краешке сознания смутное чувство, что для него не только его собственные персонажи - пешки. Читатели тоже, именно поэтому и не люблю.
Но "Дозоры" прочесть давно уже собиралась, все откладывала... После НГ решила, что дальше некуда, и вчера дочитала "Последний Дозор". И, знаете ли, в совершенно неожиданном и полнейшем восторге! В четвертой книге все нити сошлись вместе в такую отчетливую точку, а ружья выпалили так слаженно, что я даже и не знаю, что тут еще сказать. Не ожидала, очень удивлена и порадована.
Мда. И все равно почему-то очень хочется теперь чего-то такого... жизнеутверждающего.

13:41 

Что мне твои усы, князь? (с)
Да, и еще вот. Прочитанные в 2010 г. книги, которые произвели наиболее сильное впечатление:
1. Мариам Петросян, "Дом, в котором..."
Сама читала в электронке. А потом коварно купила книгу на НГ в подарок маме :) Мама, кстати, тоже в восторге: будила нас ночью громовым хихиканьем, читая, как Вонючка гоблина нарисовал. Потом я ее застала за дочитыванием, и выяснилось, что она читала всю ночь. Не могла оторваться!
Вот да. Огромное человеческое спасибо Мариам.

2. Сюзанна Кларк. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл".
С первых же страниц, сразу, - абсолютно моя и любимейшая вещь. Это книга, которую можно и нужно перечитывать и перечитывать. Тихое английское счастье.

3. Джин Брюэр. "Планета КА-ПЭКС".
Да, по этой книге и снимался одноименный фильм. Он у меня тоже давно в любимых, но книга, по очевидным причинам, много глубже. И лучше. В фильме не очень понятно, что у прота (глав. персонаж настаивает, что его имя пишется с маленькой буквы)"внутри", попытки это показать, на мой взгляд, полумерны и не дают должного эффекта. А вот в книге, во-первых, чудесно, просто чудесно и с большой любовью выписана психология персонажей, и во-вторых, подробно описывается КА-ПЭКС и утопическая картина жизни там, что опять же позволяет лучше понять прота. И, по сравнению с фильмом, становится понятно не просто, что прот - добрый, а то, почему и насколько он добрый, и чего ему это стоило.
Наслаждалась каждой страницей.

Это совершенно субъективные впечатления. Потому что этим трем книгам в прошлом году у меня "проиграли" и Хаксли, и очень (очень!) понравившийся Умберто Эко, и много других замечательных книг.

13:21 

Что мне твои усы, князь? (с)
Раздразнили вы меня книжными флешмобами.

Еще в новогодние праздники случайно узнала о существовании на дайрах интересного сообщества "Книжный вызов":
www.diary.ru/~challenge999/
Если кратко, то на каждый год участниками формулируется новый "вызов", т. е. читательская задача. В этом году сверхзадача состоит из одиннадцати пунктов, количество книг в каждом пункте соответствует порядковому номеру пункта. То есть, в первой строчке списка получается одна книга, в последней - одиннадцать. Смысловое наполнение категорий каждый участник придумывает для себя самостоятельно. Попадаются и совсем незамысловатые списки, в духе "Три книги Умберто Эко" - "Пять книг Достоевского", или вовсе с категориями "Две книги по курсовой", но встречаются и очень остроумные. И еще одна из излюбленных категорий ко мне очень и очень относится: "N книг, которые давно следовало бы прочитать, но у меня не доходили руки". Пожалуй, в эту категорию у меня как бы не половина всех книжных хотелок влезает.
Я подумала, подумала... И поняла, что не потяну прочитать 66 книг за год, строжайше придерживаясь такого списка. Но пока обдумывала вопрос, успела составить что-то вроде собственного списка. Очень быстро забываются такие вещи, поэтому положу его тут - забавно будет через год вернуться и посмотреть, что получилось.

1. А. Марков. Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы
2. Пан Сапек. Читала миллион лет назад первую книгу о "Ведьмаке" - и все. И ведь очень понравилось! Почему не пошла дальше, сейчас уже не помню. Надо восполнять.
3. А. Лукьяненко. Дозоры. - Читаю сейчас. Когда-то читала только "Дневной", а с тех пор много воды утекло и книжек написалось :)
4. Доперечитать «Александрийский квартет» Л. Даррелла. Застряла когда-то на "Маунтоливе", позорище.
5. Путешествие на Запад. Ноу комментс :)
6. Чайна Мьевиль. По возможности все переведенное, но хотя бы - "Вокзал..." Честно говоря, немножко боязно браться за этого автора. В отзывах пишут, что сложный и своеобразный. Но любопытно, страсть!
7. АБС. Перечитать ХВВ наконец! И пора, пора уже прочесть "Улитку на склоне".
8. О. Хаксли. В прошлом году "О, дивный новый мир" меня потряс. Хочу еще книг этого автора.
9. Авторы, которые попросту много говоримы о: Чак Паланик и Бернард Вербер. Это, по-хорошему, пункты 9 и 10 должны были быть. Но, поскольку мне о них одинаково нечего сказать пока что, объединяю. Будем посмотреть.

А теперь внимание, вопрос. Можете ли вы мне посоветовать что-нибудь интересное? Или просто рассказать о своей любимой книге, или книге, которая очень понравилась, поразила, запомнилась? Я всегда в поиске хорошего и интересного, и перечитывать тоже люблю :)

21:22 

Что мне твои усы, князь? (с)
Это удивительно, но сегодня я побыла настоящей болтушкой ;)
Спасибо, Anzy!

14:16 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вот на Западе такие красивые таблички на двери домов вешают, с надписями "Добро пожаловать!" на всевозможных языках.
А мне тут подумалось, что на нашей квартире куда актуальнее смотрелся бы баннер с большими красными буквами: "Проверено: коты есть!"
И еще можно второй внизу, поменьше. Чтоб точно никто не ошибся.
"Осторожно: изобретательный котик".

11:56 

Ссылочное

Что мне твои усы, князь? (с)
1. Афигительные, просто аффигительные украшения в стиле "стимпанк":
scanic.livejournal.com/

2. Зажигательные бабульки от финской художницы Inge Look!
Склад ее картинок:
ege-vika-vl.livejournal.com/68263.html#cutid1
Вот интересно, я их первый раз увидела где-то в декабре и тогда же прониклась. Они уже успели стать инет-бояном или еще нет? :gigi:

3. Ужасно хочу вот сюда:
biser.info/node/198391
потому что хочется это уметь не так, как получилось бы освоить по неизвестного качества МК в сети, а поучившись у человека с хорошим опытом работы. И никак, потому что финансы поют. Ну хоть тут повздыхаю...

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Что мне твои усы, князь? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:19 

А я... ездила "учить пеленать" )))))))))

Что мне твои усы, князь? (с)
Нет, не ребенка. Я ездила учить свою подругу обращаться с двухмесячной кошечкой!

Предыстория такова: мы дружим уже, страшно сказать, 15 лет. И все эти годы она страстно мечтала о кошке, но все домашние были категорически против. Я уже долгие годы была совершенно уверена, что кошку они не заведут никогда, как вдруг появляется она после НГ с ошеломляющей новостью! Родительская крепость выкинула белый флаг! Причем совершенно добровольно и тогда, когда никто уже давно не ждал.
Забавный факт: я ей на этот НГ придумала как раз "кошачий" подарок. Книжку про кота Саймона и закладочку в ней с серой кошечкой на воздушном шаре. Серой кошечкой...
Теперь я эту двухмесячную прелесть видела своими глазами и у меня свежие царапки ее авторства. Дитё просто чудесное: очень росленькое, но с движениями неуклюжими и совсем котячими, как будто она младше, чем на самом деле. Очень доверчивая и контактная. За четыре-пять часов, что я у подруги провела, меня признали и не хотели отпускать, когда уходила. Кавай страшенный!
Я ужасно рада за подругу. Котенок у них чуть больше недели, а они все его уже обожают. И, что немаловажно, дух дома стал совсем другой. Раньше, как только я к ним заходила, сразу начинала чувствовать, что чего-то не хватает. Смотришь по сторонам и будто постоянно не находишь чего-то, а вместо него - пустота. Сейчас эта пустота уже исчезла :)
Правда, пока что подруга обращаться с животным совершенно не умеет. Она умеет внешнее - убрать-покормить, и еще полюбоваться и поиграть. Но поиграть при мне выглядело просто как дать котенку возможность погоняться за "бабочкой" (вместо бабочки у них игрушечная мышка на шнурке). Не умеет брать котенка на руки, пришлось показывать, как правильно :) Сказала мне, что котенок не любит на ручках - и неправда, у меня уже на третий час очень полюбил, и сам залезал, и когда я сажала, сидел и мурчал, или по мне ползал :) Говорит: когда хочу взять на руки, она мяукает, значит, не хочет. Ну, котята разные, поэтому я понаблюдала внимательно. Эта конкретная - мяуканьем общается. На меня тоже вот так подняла головенку, громко мяукнула и с рычанием бросилась со всех ног бежать куда-то. Именно с рычанием, такая детка! Вот я и провела подобие воспитательной беседы с человеком, у которого домашних животных не было никогда, о том, насколько важен физический контакт при общении с животным, тем более с детенышем. Надеюсь, это им хоть чем-нибудь поможет в привыкании друг к другу :)
А еще у меня состоялась восхитительная фотосессия с пушистенькой на коленках. Я ее взяла, и принялась прямо на руках играть с ней мышкой на шнурке. В "тянем-потянем", любимую котенковую игру. Ребенок обалдел прямо! Лежать удобно и тепло, в зубах вкусная мышка, да еще и лапками есть за что зацепиться и бороться можно! А подруга в это время колдовала вокруг нас с фотоаппаратом. Не знаю даже, кто из нас кайфовал в процессе больше :) Но кошечку я за двадцать минут умотала так, что она тут же заснула без задних лапок.
Об одном очень жалею, что не могу ни одним из кадров похвастаться. Но они не мои, а автор имеет полное право устанавливать какие хочет ограничения :) Тем более, что и кошечка тоже - ее. Зато у меня они остались на память, и на показ с моего компа ограничений вроде бы никаких нет ;)

22:54 

Что мне твои усы, князь? (с)
И третий подарок я как раз вчера вечером наконец добыла на почте. Утром зафотала все свои сокровища разом и наконец могу похвастаться.
Это подарок по мини-Новогоднему Слону в сообществе "Дома, в котором...". Прилетел он ко мне от Джесс.
Сундучок с сокровищами, настоящее кащейство:

Шкатулочка, деревянные бусики и низка кошачьего глаза. Деревянные бусины так пахнут, ммм! Я маньяк, определенно. Деревяшек много не бывает!
А шкатулочка - это оказался сюрприз. Интересно, что я в последний приезд в Крым очень захотела такую же, они там на каждом углу продавались и раздразнили ужасно :) Но как-то уговорила себя, что вроде бы ни к чему. А оказалось, к чему. Раз она сама меня нашла вот так вот.
Большое спасибо Джесс за теплые пожелания и подарки!

Ужасно переживаю, потому что мой подарок по игре пока до адресата не добрался. А когда же наконец, а понравится ли... :shuffle:

22:45 

Что мне твои усы, князь? (с)
Второй прилетела чудесная открытка от Птица синица.

Это батик. Рисунок по шелку.
Я когда ее в руки взяла, дар речи потеряла. Такая красота! А как на солнце переливается, просто дух захватывает!
На моих фотографиях, конечно, ничего этого не видно, но это так!
Волшебный Эльф.
Я его вот тут спинкой к солнышку поставила, чтоб подсветить хоть немножко:

Синичка, спасибо тебе огромное еще раз! Это мой Дух Рождества в этом году :)

22:34 

Что мне твои усы, князь? (с)
Первым прибыл ко мне рождественский носочек от ~Мари. Набор показать уже не могу, покажу результат:

А это он у меня на елочке:

Наборчик фирмы Риолис, вышился с огромным удовольствием за три дня 8-10 января, а вчера вечером я закончила сборку. Собрала его самым настоящим носочком, внутрь вставила фетровую подкладку. Размер кармашка позволяет туда очень крупную конфету положить, я даже знаю, какую, но в пределах досягаемости у нас их нигде нет :)
Мари, большущее тебе спасибо еще раз! :buddy:

22:20 

Что мне твои усы, князь? (с)
Сегодня Старый Новый год, с чем всех и поздравляю!
Из всех наших зимних праздников он какой-то самый домашний и очень любим мною именно за это.
Я пришла сейчас хвастаться подарками, которые слетелись и съехались ко мне из разных уголков России и даже один из Украины от дорогих людей и просто добрых дайри-знакомых. И обнаружила, что теперь у меня еще один подарок есть, нежданный, но очень радостный и важный.

Птица синица, очень тебе рада! :white:

Наткнулась на такое вот поздравление от группы Битлз. Они сначала поют, а потом говорят по нескольку слов каждый. Родные голоса Джона, Пола, Джорджа и Ринго:

22:32 

Что мне твои усы, князь? (с)
Вот иногда я думаю (кстати, звучит как тег), что зря жалуюсь на нашу почту. Потому что ну пустяки, дело житейское и т. п., и вообще она все-таки как-то работает, когда вполне могла бы совсем никак.
Но когда шестого числа я таскалась туда с извещением абсолютно больная только для того, чтоб поцеловать крепко запертую дверь... И собственными глазами читала их же объяву на их же двери, что сегодня они работают до шести и без перерыва, а было, на минуточку, четыре часа дня с копейками и еще гололед... Тогда я начинаю поминать принца Датского и его королевство.
Потому что в конце концов в том королевстве навели-таки порядок. А наши местные бабульки, между прочим, того же самого шестого числа звонком в мэрию вскрыли отделение Сбербанка в соседнем с нами доме. Потому что работники Сбера решили устроить себе лишний выходной и, на минуточку, попытались отправить все наше пожилое население получать пенсии на Домодедовскую. Ничего, прибежали на работу, как миленькие, и всем выдали все, что положено.
Наша сила - в бабушках. Банк они уже захватили, на очереди телеграф.

22:24 

Что мне твои усы, князь? (с)
Граждане москвичи и сочувствующие!
А проголосите тут за третий пункт:
www.mos.ru/activity/urban/
внизу справа :shuffle:
Пожалуйста!
Звучит он так: "Создавать заповедники в старых районах столицы, чтобы полностью сохранить старую Москву". Собственно, я понятия не имею, повлияет ли это хоть на что-нибудь, но даже самый мизерный шанс в наших обстоятельствах стОит использовать. И да, я прекрасно вижу собственными глазами, сколько той самой "старой Москвы" осталось за 15 лет моей жизни здесь. Сохранить бы хоть это последнее, считанное.

Астарожно - гнездо уховертки

главная