Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Лето закончилось на две недели раньше, чем календарь. Из-за этого, и еще из-за одной недоброй новости, я последние несколько дней в настолько мрачном расположении духа, что впору покусать кого-нибудь. Сама себе за это время надоела хуже горькой редьки, а шоподелать: себя кусать не помогает, я пробовала уже.
Покажу поэтому хорошее, авось да попустит. В выходные мы опять выбирались в парк на Вернадского. Там столько красотищи! Рябина, яблони, усыпанные яблоками, видела даже сливы полуспелые - висят, их не обрывают! Там растут какие-то необычные дубы, нигде раньше похожих не видела: все изгибы на листьях не скругленные, как у обычных дубов, а заостренные, и желуди тоже необычной формы - почти круглые и очень крупные. Мне повезло, подобрала под одним из этих дубов один. Лежит теперь дома первый вестник осени...
Про цветы вообще молчу, их там море. А когда я увидела огромный чертополох, раза в полтора выше меня ростом, то уже не выдержала, отобрала у любимого телефон и полезла запечатлевать. Подобралась поближе - а там шмель! Это был какой-то особенный шмель-пофигист, или вовсе хиппи, я снимала его практически вплотную, сантиметров с десяти, а он и усиком не повел! Кушал:

И еще сфотографировала ту-самую-речку:

И даже записала немножко на видео, как она шумит. Выложить сюда не знаю как, да и вряд ли это кому-то, кроме меня, интересно. Зато я теперь могу это слушать хоть нонстоп!

URL
Комментарии
2012-08-16 в 21:00 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Хорошо... Лето закончилось.. а у нас все жара...
Насчет второй новости волнуюсь и надеюсь, что ничего совсем плохого.

Прям уже хочу тоже в этот парк, так вкусно описываешь))

2012-08-16 в 21:18 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, "хорошо"?! :D Я тут, понимаешь, на стенку лезу...
Хотя я шучу, конечно. Лучше бы у вас жара закончилась, а у нас тепло и солнышко прибавилось бы.

Вторая новость простая: наша ветеринар уволилась, по крайней мере, так говорят нам по телефону. Я тут за несколько дней уже успела залезть на потолок, немножко там почесаться и пойти на розыски в интернет. Что удивительно, некую информацию даже нашла. Знаю теперь, что она как минимум в отпуске, и нашла второе место ее работы, которое на противоположном от нас конце Москвы. К счастью, у нас пока (ттт) ничего срочного, попробую теперь выждать до сентября и позвонить еще раз.
Рву теперь на себе волосы, конечно, что не отважилась выпросить у нее личный телефон, ну да чего уж теперь... Если правда уволилась, поеду в сентябре в Жулебино и брошусь ей в ножки, может, хоть посоветует кого-нибудь толкового рядом, если иначе совсем никак. Или хоть на расстоянии напрошусь к ней консультироваться.

Ага, парк очень хороший там :) Я вот еще все свой собственный парк показать порываюсь, но там картинок накопилось несколько сотен - очень сложно выбрать.

URL
2012-08-16 в 21:31 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Aryssa, на стенку... эх ты))
Вот да, лучше бы у нас жары поубавилось, а вам прибавилось)))

Ууу, понятно... да, засада... хорошего ветеринара найти тяжело.
Ну если есть второе место работы, то да, можно разыскать. И тогда или домой вызывать, или правда порекомендовать кого-то...

Вот ты как соберешься показывать - может я уже и в городе буду, и чтобы интернет с картинками..))

2012-08-16 в 21:38 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, не, я серьезно ))) мало того, что все лето безвылазно в Москве просидела - так еще и хулиганы зрения лишают полмесяца лета отобрали! Это очень угнетательно )))

Да. Она именно хорошая, ей я своих хвостов со спокойной душой доверю. Остальные там никакие, вреда от них, ттт, пока особого не случалось, но и действительной помощи тоже нам добиться от других не удалось.
Вот да, я тоже очень надеюсь, что получится хоть как-нибудь с ней законтачить.

А когда ты примерно дома будешь? ;) А то у меня уже и бисер почти весь худо-бедно отснят, и парк, опять же... Шиповник вот цвел в этом году исключительно красиво... )))

URL
2012-08-16 в 21:47 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Aryssa, мда... я бы вот с тобой с таким удовольствием поменялась!
Тоже хочу все лето в городе и чтобы лето кончилось...

Вот что доверяешь - это главное... Удачи тебе, если что.
А лучше всего, конечно. чтобы было не надо искать...)

Ох. Это больной вопрос. Вот у меня завтра приезжают последние журналисты. И можно ехать.
Одна проблема - не на чем. Транспорта нет, а на рейсовом автобусе я ехать не хочу - у меня много вещей, идет он ночью, да и стоит...

2012-08-16 в 22:10 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, и я бы с тобой поменялась! :buddy: Ну почему всегда хорошо там, где нас нет? )))

Спасибо тебе большое! :kiss:
Да я бы тоже только за, но у одного - одна болячка, у другого - две другие, хочешь, не хочешь, а хотя бы наблюдаться надо обязательно.

Ой. Не знала, что у вас с этим проблемы... :pity:
И тебе удачи, пусть удобный транспорт поскорее найдется!

URL
2012-08-16 в 22:19 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Aryssa, и не говори!! :buddy:

Эх... ну тогда искать, выспрашивать, в крайнем случае вызывать.

У нас капец с этим проблемы, на самом деле. Вечные.
Мы же тут в такой глуши... эх.
Спасибо тебе! :kiss:

2012-08-16 в 22:33 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, :D

Так вот через сеть-то как раз впечатление создается, что ни разу не глушь у вас, а самый что ни на есть туристический центр! И как в таком случае можно без транспорта оставаться, мои мозги понимать отказываются :nope:
:pity:

URL
2012-08-16 в 22:52 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Aryssa, ну так то туристы... у них собственный транспорт, машины, туристические автобусы и все в таком духе.
А от организации для сотрудников транспорт ходит редко. Очень редко.

2012-08-16 в 22:58 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, понятно :(

URL
2012-08-17 в 00:46 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
я бы тоже погодой махнулась, раз тут кто-то так жары хочет :eyebrow: у меня кондиционер второй раз за лето бастует - осточертело ему работать с такой погодой ))
Это был какой-то особенный шмель-пофигист, или вовсе хиппи, я снимала его практически вплотную, сантиметров с десяти, а он и усиком не повел!
Шмели, кстати, все такие )) Я поначалу их боялась близко снимать, а потом привыкла - они всё равно внимания не обращают )) Можно хоть с пяти сантиметров, хоть вообще объективом в морду тыкать )) И твой явно занят важным делом! ))
С ветеринаром успехов! Пусть посоветует вам кого-нибудь очень хорошего! )

2012-08-17 в 00:58 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Птица синица, ))) Ну, не то, чтобы прямо жары, но нам сейчас на вторник обещают уже +13 градусов. Брррр! Вот бы градусов десять хотя бы накинуть сверху - и было бы ок ))

А я не знала! :) То есть, я ни разу не попадала на шмеля, который был бы так категорически занят, как вот этот. Хотя в июне снимала цветущий шиповник, и постоянно со шмелями "раскланивалась": вижу, он летит - отодвигаюсь и пускаю к цветочку, старательно снимаю, пока могу. Но долго они в цветах не сидели, присел и улетает тут же!
Ос и разное пчелообразное я разучилась бояться в детстве. У нас в Крыму был двор, а над двором предыдущие жители нашего дома сделали железную "беседку", на которой разросся виноград. Есть его было невкусно, это был мелкий зеленый виноград типа кишмиша, а может, и кишмиш. Но сколько же на нем в августе-октябре было ос! ))) Я в первую же осень мигом разучилась от них шарахаться - жизнь-то дорогА! )))

Большое спасибо! Эх, вот эта доктор как раз и была - очень хорошая... Надеюсь, в сентябре ситуация прояснится в лучшую сторону (ттт).

URL
2012-08-17 в 01:07 

Veda_Klarity
Aryssa, желаю, чтобы все благоприятно с ветеринаром решилось!

У нас, как я уже у себя писала, тоже внезапно наступила осень. И ладно, если бы просто похолодало - но четвертый день, почти не переставая льет дождь, причем как на реке, откуда мы сбежали, так и в городе.
Большому шмелю - большой будяк :) Шмелей еще беспрепятственно можно фотографировать, когда они мальвами угощаются - тогда они вообще ни на что другое внимания не обращают )) А в течение нашего недавнего путешествия нам все время попадались стрекозы пофигисты - они садились на руки, на кульки с едой, палатку, карту и позировали :) (фото будут)

2012-08-17 в 01:21 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Aryssa, увлечённость шмелей зависит от количества и качества нектара в цветке, а не от трепетности натуры ))) на некоторых они сидят тихо и подолгу, а на других пожужжат чуть - и улетать. На фотографа в любом случае внимания не обращают ))
У меня богатый многолетний опыт общения с ними - я на даче каждое лето на них фотоохочусь, они и бабочки мои любимые модели ))) Ос и разное пчелообразное я разучилась бояться в детстве.
Молодец какая, а я вот до сих пор боюсь. Причем всех насекомых, но ос - особенно. Попасть в закрытое пространство с осой - это просто кошмар наяву. А вот к шмелям привыкла, они слишком пушистые и милые, чтобы их бояться )) Такие неповоротливые летающие мохнатики ))

2012-08-17 в 18:31 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, дождь в конце лета - это грустно! Так хочется еще немножко тепла :)
Спасибо за пожелания, мы будем стараться!
Стрекозы - это круто! В городе я их практически не вижу, отвыкла совсем. Хоть на твоих фото полюбуюсь :)

Птица синица, шмели и правда пушистые и милые, как игрушечные мишки ))) А с осами у меня выбора не было: или привыкать как можно быстрей, или они бы нас там жалили каждый день. Пришлось привыкнуть )) Хотя вот если в комнату оса залетит, то ощущения у меня будут точно такие же, как у тебя :) Правда, все равно постараюсь поймать ее спичечным коробком и выпустить, если получится.

URL
   

Астарожно - гнездо уховертки

главная