21:37 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
На выходные была куча планов, но планы полетели к черту, потому что у нас опять погода. Та самая, на которую отсталые слои населения в лице меня реагируют самым отрицательным образом. Давление и вообще штормит.
Поэтому весь день валяюсь в обнимку с вязанием и ноутом, смотрю - о, ужас! - последний сезон "Декстера" и читаю все подряд. Какой-то коммент в ру_кетсах с общим смыслом "животные лучше людей, потому что не умеют врать бла-бла-бла" заставил меня захихикать. Но, в самом деле, откуда людям знать, ведь они же и правда с нашим Федечкой незнакомы!
Сие животное, в просторечии именуемое ныне Толстеньким, было взято из подъезда приблизительно в двух-трехмесячном возрасте, то есть, толком соображать он еще, по идее, не должен был уметь. Я его подобрала почти сразу, как его выкинули, он был совсем еще чистенький, но в подъезде его успела укусить за левую заднюю лапу собака, и первые пару недель он у нас на эту лапку хромал. Перелома не было, и носиться электровеником лапа ему совершенно не мешала, но мы его из-за травмы усиленно жалели. И он, хитрец, это моментально просек.
И вот стою это я как-то утром на кухне в ожидании чайника, и тут из-за угла появляется котеночек, который целеустремленно ковыляет к поилке, хромая на... правую заднюю лапу!
Я хватаюсь за сердце, начинаю сползать по стеночке, дрожащим перстом указую на катастрофически обрастающего неведомыми болезнями котика муттеру...
Котеночек поднимает голову, встречается со мной глазами, на секунду сбивается с шага и дальше идет, прихрамывая уже на правильную лапу.

Опустим завесу милосердия над концом этой сцены? ;)

URL
Комментарии
2012-08-18 в 21:54 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
:-D Вот хитрец!!!)))

2012-08-18 в 22:02 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, а то! :-D

URL
2012-08-18 в 23:35 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Хорош!
Мой пёс точно так с лапой тоже хитрил, правда уже взрослый )

2012-08-18 в 23:46 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Птица синица, вот, а нам юное дарование досталось )))

URL
2012-08-22 в 00:29 

Veda_Klarity
Сколько котов - столько и разных уловок :) Как они все отличаются друг от друга!

2012-08-22 в 21:16 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, ага! Мы на свою парочку рыжиков уже пятый год не перестаем удивляться )))

URL
2012-08-23 в 14:41 

Veda_Klarity
Aryssa, у тебя оба рыженькие? :) и у меня когда-то был песочный рыжик :)

2012-08-23 в 16:22 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, оба-два :) Я тут постоянно одну котографию с ними показываю, уж очень они на ней хорошо получились. Вот:

Слева старший, справа младший. Тот, про которого история в посте ))) Это фото 2008 или 2009 года, не помню уже точно :)

URL
2012-08-24 в 03:33 

Veda_Klarity
Aryssa, ой, какие красавцы :) сразу видно, что любимые коты ) а как они уживаются?

2012-08-24 в 14:19 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, по младшему да, очень видно - он сам у себя самый любимый кот :-D А старшенький у нас очень воспитанный, у него постоянно вид готового к ответу школьного отличника :gigi:
На самом деле сложно сказать, как именно они уживаются. В целом, скорее плохо, но ситуация изменяется непрерывно. Когда я приволокла в дом кроху-младшего, старший принял его буквально с распростертыми объятиями, более нежного и трепетного папаши я и в людях-то не видела, не то, что в котах. Он бы грудью мелкого выкормил, если бы мог. А котенок колотил заботливого отца почем зря с первого же дня. Потом подрос, заматерел, и начал колотить уже совсем целенаправленно. Мы его вовремя достоинств лишили, а то не знаю, чем бы у них дело кончилось. Старший кот от младшего к тому времени уже натерпелся так, что начал его сильно не любить. А поскольку он и темпераментом, и физически заметно слабее младшего, тот его со всех жизненных позиций очень оттеснил и воцарился у нас дома. Вдобавок старший кот (ттт) существо болезненное.
А в прошлом году произошла резкая перемена: мы серьезно лечили старшего. Под антибиотиками он отъелся, воспрял духом, и у нас дома начались кровавые драки за место под солнцем. К счастью, продлились они недолго (опять ттт), но с тех пор старший кот медленно, но верно завоевал к этому лету уже все любимые местечки младшего. Теперь жалеем Толстенького, гладим его больше, чем старшего - он у нас потерпевший ))) При этом вот прямо сейчас они уживаются на редкость мирно, даже начали иногда засыпать на одном диване или одной кровати, чего не было в принципе до этого больше двух лет точно.
Но я не знаю, доведется ли увидеть этих двоих когда-либо спящими в обнимку, хоть это и моя мечта. Толстенький у нас единоличник, а старший от него за эти годы столько настрадался, что от былой любви мало что осталось.
Такие вот зверики :)

URL
2012-08-24 в 22:13 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
а физиономия у младшего добродушнее некуда - никогда бы не подумала, что устраивает такие драмы ) И усы классные! ))

2012-08-24 в 23:14 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Птица синица, он вообще-то на самом деле совершенно незлобивый, просто он альфа, кхм, самец. Это для него естественно - подавлять конкурентов. Но не будь старшенький у нас такое нежное создание, никакой бы драмы и не получилось бы: побили бы вдумчиво друг другу морды пару раз и спали бы в обнимку :)
Усы да, а еще мне ужасно нравится, как у него длинные шерстинки, выступающие из шкуры, на солнце золотятся. Это моя фотографическая мечта ))) но запечатлеть их толком никак не получается, я много раз пыталась.

URL
2012-08-25 в 01:40 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Aryssa, получится когда-нибудь ) может, фототехнику надо посильнее )

2012-08-25 в 18:45 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Птица синица, надеюсь :) да, фототехнику бы точно, а еще *страшным шепотом* интерьеры бы нам поменять... )))

URL
2012-08-26 в 01:03 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Aryssa, кстати, интерьеры при хорошей технике, удачном выборе главного объекта и плановости кадра роли почти не играют - они же в "тумане" обычно)) Но, подозреваю, сугубо психологически "правильные" интерьеры утешают )) осознанием своей правильности )))

2012-08-26 в 14:30 

Veda_Klarity
Aryssa, какая история драматическая! прямо человеческие страсти кипят.
У меня когда-то, еще в детстве, одно время жили двое котов, но у них по другому отношения складывались

2012-08-26 в 14:55 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Птица синица, ))) главные объекты у нас удачные, это да! :D

URL
2012-08-26 в 15:27 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, я много читала, что лучше всего отношения складываются в паре кот-кошка, а с однополыми как повезет. Нам вот не очень повезло :)

URL
2012-08-26 в 17:00 

Veda_Klarity
Aryssa, у меня жили два кота, точнее, один из них был среднего рода (но это я уже узнала гораздо позже), а второй остался котом (у него был мягкий неагрессивный характер, и вто время у него была возможность спускаться со второго этажа погулять). Они жили в основном дружно, правда, отбирали друг у друга еду, но зато любили валяться рядом и вылизывать друг друга :)

2012-08-27 в 22:54 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, среднего рода? Это как?
Наши бы тоже жили дружно, старший-то котенка принял на "ура", если бы не свинский норов младшего...

URL
2012-08-28 в 12:48 

Veda_Klarity
Aryssa, в смысле после операции
Да, жаль, что младший себя так повел, непростые, однако, характеры у котов

2012-08-28 в 13:58 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, ой. Тогда у нас младший такого же рода, правда, он вполне себе котик :)
Угу, очень непростые :)

URL
   

Астарожно - гнездо уховертки

главная