21:12 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Цитата из одного вышивального сообщества в ЖЖ:

"Хомяк без нычки - голимый суслик!"

Золотые слова!
Я именно поэтому сегодня за вязальными ниточками сходила. Сижу теперь, любуюсь разноцветными клубочками, мысленно один цвет к другому примеряю...
Осень не за горами, увы. Так вот пусть она будет теплая.

URL
Комментарии
2012-08-22 в 00:38 

Veda_Klarity
Как я тебя понимаю! :) А что собираешься вязать, если не секрет? ))
Я вот тоже в нору все время что-то тяну - бисер, бусинки... Смотрю на запас вышивок (лежат две неначатые), не недовязанный свитер (лежит уже пару лет, все надо перерасчитать) - и думаю, ну как все это успевать делать? У меня сейчас хоть и есть время, но деланье украшений, пока сноровка и умения только нарабатываются, забирает много внимания. А свитер надо бы довязать хотя бы к этой осени-зиме ))

2012-08-22 в 21:15 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, Как я тебя понимаю! :buddy: :D
О, да, о, да! Невозможно пройти мимо нужного, когда оно просто необходимо в норе, и немедленно! :D
Ты молодец! А я от бисера устала как-то категорически. Последнюю вещь пятую неделю уже доделываю, мимоходом связала бисерный жгут, но это и всё. Руки тянутся уже к вышивке и вязанию :) Хотя я себе за это лето украшений наплела порядочно, все равно собой недовольна: хотелось-то успеть гораздо больше! А когда теперь захочется и будет возможность снова взяться за бусинки, даже и не знаю, может, только на следующий год...
Вязать буду варежки и митенки, надеюсь, что разнообразные, очень хочется еще поучиться вязанию и, может, кого-нибудь кроме себя этим порадовать! И себе хочется не меньше трех пар разных, одно и хорошо, что вяжу я уже сравнительно быстро, митенки по уже знакомой схеме успеваю часов за 12. И еще купила моточек изумительного тонкого мохера: ужасно хочу научиться и связать себе шалечку, столько сейчас красивущих шалей вокруг! :)
Сколько у меня вышивок за пять лет скопилось, я даже пытаться сосчитать не буду. Просто считаю это золотым запасом и сундуком Кощея )))

URL
2012-08-23 в 14:52 

Veda_Klarity
Aryssa, а ты потом покажешь свои украшения? :)
Чтобы бисер не надоедал, я плетение чередую с нанизыванием бусинок или украшениями на цепочке (вроде того, которое я перед отъездом вывешивала). И тоже, так хочется успевать делать больше!
Митенки и варежки - это чудесно :) Вот их я как раз вязать не умею )) И шалечки - прелесть )) Опять к вязанию вернуться бы, но надо довязать все тот же свитер (это я себе уже мантру пою)))

2012-08-23 в 16:17 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, покажу! Я сфотографировала их уже кое-как, лучше не смогу, это другого качества руки и глаза нужны, не мои :gigi: Только вот все пытаюсь доделать последний долгострой, чтобы уж всё, так действительно всё показать.
А у меня так не получается, чередовать в смысле. Потому что бисер даже в разных техниках - для меня все равно бисер, хотя, конечно, вязание с бисером на порядок легче дается, чем плетение. А если я возьмусь в качестве чередования за спицы или вышивку, то только меня бисер и видел ))) Я себя хорошо изучила в этом вопросе )))
А я свитера вязать не умею! ;) И вообще собственно "вязать" не умею, только конкретные изделия ))) Свитер - это для меня что-то космическое, даже не представляю, как там что-то... рассчитывать? Хотя, конечно, вздыхаю, разглядывая картинки красивых свитеров, особенно с косами, но...
Да, шали сейчас таааакие красивые! Мне бы еще совсем недавно и в голову бы не пришло, что захочу покуситься на вязание шали, но вот же! Так что заканчивай свой свитер поскорей и берись за тоненькие невесомые ниточки! :)

URL
2012-08-24 в 03:47 

Veda_Klarity
Aryssa, хорошо :)
На редкость искусительная штука рукоделие - как захватит какой-нибудь из его видов внимание, так и оторваться крайне сложно )) с другой стороны переключаться, наверное, полезно, чтобы одно направление не приедалось.
Собственно, свитера вязать я не особо умею :) Много лет назад более-менее хорошо я их вязала по описаниям в журналах - причем со всякой узорной вязкой. А этот долгострой я взялась вязать сам по себе, без описания, собиралась просто взять за основу изделие из журнала, чтобы расчитать все эти манипуляции с петлями (вяжу его самой простой вязкой, там красивая пряжа сама по себе). Так что возьмусь за него, закончу, и можно браться за шальки :)

2012-08-24 в 14:06 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, На редкость искусительная штука рукоделие - как захватит какой-нибудь из его видов внимание, так и оторваться крайне сложно )) да! :friend:
Ыыы! По описаниям! Я ни одно самое простенькое описание самостоятельно разобрать не смогла, на второй же фразе перестаю понимать, что там к чему, и начинаю злобно почесываться! Если бы мне не помогали с "переводом", дальше бактусов я бы сама и не продвинулась ))) Завидую такому твоему "неумению" вязать )))

URL
2012-08-26 в 14:40 

Veda_Klarity
Aryssa, спасибо :shy: эх, чему уж тут завидовать - столько лет не вязала, многое позабывала )) Кстати, описания я очень плохо понимаю, обычно меня выручают хорошо сделанные схемы и рисунки, а в описаниях я увязаю и с трудом выношу оттуда что-то полезное. Это же касается и бисероплетения: схемы понимаю достаточно хорошо, а вот описания - с трудом. Наверное, это у нас такая особенность восприятия :)

2012-08-26 в 15:25 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, как интересно! У меня с бисером именно так, как у тебя с вязанием! :D Бисерную схему я практически любую читаю с рисунка минуя описание, ну, могу что-то совсем уж новое для себя еще и прочитать, чтобы точно не ошибиться, но понимаю именно сразу. А вот вязание... ооо, это головная боль. И рисунки, и словесные описания даются адски непросто, только видео или прямой показ помогает. Хотя, казалось бы, перенести один и тот же навык на другой материал не должно бы составлять особых трудностей. Боюсь, это еще один мой психологический заклин просто :-D
Вяжу и вязала я в жизни очень немного, скорее всего, с опытом этот "блок" потеряет свою остроту :)

URL
2012-08-26 в 17:05 

Veda_Klarity
Aryssa, да, все эти описания - просто шифровка :) Хотя вот схемы для вязания крючком для меня с трудом преодолимы, и хотя вроде бы и получалось вязать крючком, много лет за это не бралась. Там что описания, что схемы - прямо секретный код :)

2012-08-27 в 22:52 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, точно: шифровка! :D Какое хорошее слово ты нашла ))

URL
     

Астарожно - гнездо уховертки

главная