00:11 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Приехала с Бу!Феста.
Впечатления смешанные, и скорее в отрицательную сторону. Все-таки вот так, вперемешку, книги, бижутерия и прочая вещевая ярмарка - это не мое. Причем многие "книжные" участники у них почему-то не были никак обозначены, просто палаточки с разложенными книжками, подходи и сам спрашивай. А я стойкий нелюбитель спрашивать. В итоге ИДМ и украинское издательство так и не нашла там. И вообще тех двух книг, за которыми шла, не отыскала.
Зато неожиданно наткнулась на Снежный Ком, полистала их книги, запомню на будущее. А у дяденьки по соседству неожиданно для себя купила единственную за сегодня книгу: "Горм, сын Хёрдакнута. Набла квадрат", автор - неизвестный мне Пётр Воробьёв. Сунула в книжку нос и не смогла уйти без нее. Обещают некую псевдоскандинавскую фэнтези с последующим стимпанком, ну, по крайней мере, насколько я успела понять. Интересно.
И еще шпилька организаторам. Бу!Фест проходит под открытым небом, на территории маленького "парка" размером со сквер при Центральном Доме Художника. Дорожки в этом парке посыпаны мелким камнем и песком. Сегодня было ветрено, то и дело падали несколько капель дождя. В итоге книги, которые продавцы догадались закрыть полиэтиленом, нельзя было взять в руки, а лежавшие открыто были покрыты пылью, которая при падении дождевой капли превращалась в грязь. На это было просто больно смотреть.
Резюме: вряд ли еще туда пойду, сайт у феста хороший, а организация негодная. Только если повезет с теплой компанией. Вот в теплых компаниях на такие мероприятия ходить самое то!

Оттуда забегала на проходящую совсем рядом "Симфонию самоцветов" - это выставка такая с полудрагоценными и драгоценными камнями. Вот это - дааа! Утащила оттуда совершенно чумовой спектролит и два крошечных, но все-таки голубых лабрадора, флюориты и кое-что еще. Жалею, что не рассчитала заранее время и пришла туда под занавес, потому что там можно и нужно было охотиться еще. Яшмы там, например, было просто море!
Пока мне, впрочем, и образовавшихся запасов камешков на самые далеко идущие планы хватит. Но у меня, увы, в бисере фантазия всегда идет исключительно от материала, если вообще идет. Так что обеспечить пищу для этой самой фантазии всегда актуально.

URL
Комментарии
2012-08-26 в 14:42 

Veda_Klarity
Aryssa, о, выставка самоцветов, да еще и с "уловом" - это праздник :) я тоже собираюсь на подобную выставку в пятницу - наконец-то ее проводят в нормальное время и в нормальном месте

2012-08-26 в 15:02 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, ага! Я и не знала, насколько это праздник-то! ))) Удачной тебе охоты!

URL
2012-08-26 в 17:06 

Veda_Klarity
Aryssa, спасибо :) потом, если будет чем - похвастаюсь ))

2012-08-27 в 22:51 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, хорошо! :)

URL
   

Астарожно - гнездо уховертки

главная