Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Выдался сегодня спокойный и, главное, очень погожий вечерок. Я схватила фотоаппарат, горсть своих рукоделок и отправилась гулять в наш ближний парк. Завтра-послезавтра снова беготня, так что спешу выложить увиденное и запечатленное сразу же.
В парке нашем в этом году благоустраивали пруды. В апреле начали, ко дню города (1 сентября в этом году) закончили. Ближний пруд маленький, с ним управились побыстрее, а дальний пруд огромный. Его начали наливать на прошлой неделе и все еще продолжают, хотя по нему уже не скажешь, что ему недостает воды.
Вот ближний прудик:

Правда, хорошо? Посмотрим, что-то с ним через год станется руками наших дорогих горожан... Я пока просто тихо радуюсь тому, что есть сейчас.
Вот дальний пруд:

В этом году в большом пруду зачем-то насыпали сразу два острова. Нет, красиво, конечно, но чтобы было действительно красиво, нам бы хотя бы соседнюю улицу снести и засадить ее деревьями (счас жители улицы Софьи Ковалевской начнут подкарауливать меня за углом с кирпичами). Но правда, вокруг пруда там жиденькая аллейка, и с обеих сторон проносятся совершенно неподобающие потоки машин.
Впрочем, разворчалась я что-то. А зато там на каждом острове уже обосновалась утиная стая: на одном - огари, на втором - наши серенькие, которых я и не знаю, как величать правильно.
А в яблоневом саду такой сумасшедший урожай! Земля под яблонями усыпана паданками, как ковром, и все равно на ветках еще столько яблок, что деревья прямо стонут. Мальчишки и предприимчивые пенсионеры пришли на помощь: дети просто срывают одно-два, а старичков я за полчаса наблюдала с рюкзаками и авоськами не одну пару. А еще совершенное счастье наступило у собак. Видела сегодня черного французика, он неторопливо шел за хозяином, нес в зубах от души перфорированное (он его рядом со мной уронил) яблоко и прямо светился весь. Думаю, это яблоко у него не первое за прогулку было :)
А еще я нашла первый каштан! Думала, опять в этом году не повезет, наши дети лучшие в мире каштаноискатели и собиратели, но он упал почти прямо передо мной, никто еще не успел пройти мимо. Я схватила и, шипя, прямо в кожуре потащила домой. Смотрите, какой красавец:

Есть основания полагать, что их там внутри двое. Но я пока что ломать кожуру не настроена, пусть он еще так поживет. Поинтригует ;)
Ну, и пофотографировала свои новые бисерные маячки. Это подвески для ножниц всего-навсего. Вышиты бисером полукрестом, вышивка на обеих сторонах, кисточки сделаны мною же. Ирис и роза:

@темы: бисер, вышивка, рукодельное

URL
Комментарии
2012-09-11 в 23:02 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Красоту какую у вас там сделали! Очень здорово)))

И маячки симпатичные)

И с каштаном поздравляю)))

2012-09-11 в 23:11 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, я тоже радуюсь )))
Спасибо! :kiss:
Каштан крутой, правда? ;)

URL
2012-09-12 в 00:20 

Veda_Klarity
Aryssa, ух ты, какие маячки! )) прелестные :)

2012-09-12 в 00:21 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, спасибо! :goodgirl: :)

URL
2012-09-12 в 00:53 

Veda_Klarity
Aryssa, еще и двухсторонние! )) замечательно сделаны :) Кстати, простите мне мое неведение, а как такие маячки использовать? ))

2012-09-12 в 08:49 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Aryssa, каштан замечательный)))
Я вчера уже засыпая писала, поэтому всю бурю восторгов не выразила))))

2012-09-12 в 15:08 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, на самом деле, это просто украшение для ножниц такое, и все - никакого утилитаризма! )))))) Я постараюсь вечером картинку показать, как оно на ножничках выглядит :)
Спасибо еще раз :shy: :flower:

~Мари, ага! :)
Эх, ты, глаза закрываются, а все в дайри смотришь )))

URL
2012-09-12 в 17:58 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Aryssa, :shuffle: ага...

   

Астарожно - гнездо уховертки

главная