23:31 

Просто яблоневый цвет

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Это у меня тут под боком, в парке ВИСХОМ (понятия не имею, как это расшифровывается):

На сакуру я в этом году опоздун, зато яблонь нафотографировалась от души. И, по-моему, они ни разу не хуже:



Екатерининский парк и немножко Аптекарского - воспоследуют.

URL
Комментарии
2014-06-03 в 20:45 

Veda_Klarity
Ах, сколько нежного цветения! )) У нас тоже все буйно цвело, только я не успела сфотографировать

2014-06-10 в 15:35 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, :bigkiss:
У нас тоже отцветает настолько шустро, что не успеешь оглянуться - и нету! Но я последние несколько лет к периоду цветения сильно заранее готовлюсь: как только в конце апреля погода поворачивает на тепло, немедленно бросаю все дела, какие можно, и в каждую свободную минутку бегу куда-нибудь смотреть. Запасаюсь радостью впрок )))
Да, воображение очень живо рисует, насколько у вас в это же время краше! У вас же и зелени вообще в городе больше на порядок, и абрикосы всякие тоже наверняка цветут... *мечтательно*

URL
2014-06-12 в 12:24 

Veda_Klarity
Aryssa, и это правильно :) а то весной все такое стремительное - вовремя надо успеть, и самое красивое )) Раньше из-за офисной работы годами не могла выбраться на сирень в ботсад. Но в этот раз практически все радости застала и запасла )))
Да, абрикосы-вишни-яблони красиво цвели, их я нас много в придомовых палисадниках. Представляешь, у нас уже липа полным ходом цветет! )) Хотя сейчас началст период, когад сезонных цветов мало - в основном это васильки и маки. Нашла за домами чудесную полянку с садовыми маками, новсе не получается сфотографировать - часто дожди идут, а у них очень нежные лепестки.

2014-06-13 в 21:26 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, вот, вот, я тоже их именно "запасаю" - кладовая солнца! ))
Мааааки! :buh: Я в Москве маки видела единственный раз - в большом Ботсаду на какой-то полудикой клумбе. Один или два малюсеньких, ярко-красных диких мака. До сих пор помню бурю собственных эмоций, когда их увидела )))))
Липа и у нас цветет - а ведь я еще помню, в девяностые она в конце июня только зацветала! Иногда я думаю: это я с ума сошла или планета все-таки? И жасмин, который какой-то чубушник на самом деле, цветет параллельно с ней. Обычно это означает двойной ароматический шлейф у каждой купы деревьев, но в этом я почему-то никак не могу жасмин унюхать. Или он не пахнет почти, или все-таки именно я испортилась. Склоняюсь ко второму )))

URL
2014-06-15 в 15:51 

Veda_Klarity
Aryssa, я у нас их тоже впервые вот так вижу )) Была в огромном изумлении )))
У нас тоже сейчас все такое ароматное - и липа пахнет, и остатки жасмина (он уже почти отцвел). В городе его действительно сложнее унюхать - городские запахи забивают, а вот на даче он в благоухании солирует :)

2014-06-18 в 19:41 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, здорово! ))) А я до сих пор вспоминаю свое потрясение, когда увидела у вас прямо на улице плодоносящий грецкий орех: была совершенно уверена, что зимы в Киеве для них слишком холодные! У нас в Крыму, когда случался зимой заморозок (ночью! один раз за зиму!) до минус десяти, и то на следующий год орехи плохо плодоносили. У вас точно какое-то особое место )))
Вот понимаешь, обычно жасмин, в Москве по крайней мере, отлично слышно и в самом городе: его, во-первых, тут очень много, во-вторых, он начинает активно пахнуть ночью - когда транспорт мирно спит на парковках, предприятия не работают и никакие посторонние запахи не мешаются. Но и днем, проходя мимо и засунув лицо в куст, вполне себе набираешься аромата. А этим летом я его не слышу ни днем, ни ночью, грустно... А на даче я даже не представляю, что оно такое, это вообще что-то невозможное должно быть )))

URL
   

Астарожно - гнездо уховертки

главная