Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

Halloween - 2014

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Мои ведьмочки и паучок:

Ведьмочки поближе:

Boo! ;)

@темы: вышивка, рукодельное

URL
Комментарии
2014-10-31 в 00:37 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
ничего себе! такие разнообразные ведьмы! всё очень симпатичные )) а паук похож на тыкву - или тыква на паука.))

2014-10-31 в 01:04 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Птица синица, ))) да, удачная разработка мне попалась! А насчет паучка ты права, это тыкво-паучок, он и называется Jack-A-Rachnid )))
Спасибо! :)

URL
2014-10-31 в 15:06 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Какая прелесть!
Такие необычные ведьмочки)

2014-10-31 в 17:55 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
~Мари, мррр! :bigkiss:
Спасибо!

URL
2014-10-31 в 22:50 

Veda_Klarity
Aryssa, какие необычные оригинальные вышивки! :) Ведьмочки выглядят как старинная раритетная вышивка, а тыква-паучок - прямо хелловинский сюрреализм :)

2014-10-31 в 23:04 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, спасибо! :) :bigkiss:
Ведьмочки да, это целый стиль в современной (зарубежной, к сожалению) вышивке существует, так и называется - примитивы. Под старину, конечно, сейчас существует куча стилей и все они выглядят по-разному, но примитивы одни из моих любимейших :)

URL
2014-11-02 в 00:38 

Veda_Klarity
Aryssa, симпатичный стиль :) У нас, увы, под старину схем или наборов практически нет

2014-11-02 в 12:41 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, ага, очень люблю :) Ну вот да, у нас пока что в основном живопИсь в народе любят, чтобы метр на метр и с лебедЯми или чтоб русалка в полный рост :( я преувеличиваю, конечно, но народный вкус диктует производителям "полотна".

URL
2014-11-10 в 18:04 

Veda_Klarity
Aryssa, у нас народ вроде не сильно гигантоманией страдает - во всяком случае, наши производители вышивок в основном предлагают вышивки среднего размера (по крайней мере мне так кажется). Так что у нас живопИсь умеренная )) Тем более, что у нас на вышиванки переключиличь в какой-то степени. А вот полотна с рисунком для вышивки бисером метр на метр видала, как по мне это явный перебор, хорошо, хоть там все пространство не надо зашивать, а только фрагменты, но все же... Хотелось бы что-то небольшое, изящное, в стиле ретро, но такое не попадается. НУ ничего, зато я импрессионистические хризантемы вышиваю :)

2014-11-10 в 23:22 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, да-да, у нас что-то последние год-два повально "ковры" выпускаются, в смысле размера, и ведь покупают люди это и шьют! А мне, как и тебе, ближе скорее миниатюрные сюжеты. В старинном стиле еще нравится очень австрийская вышивка, это такие очаровательные букетики и розочки, в блоге у Ани-Нюши целая сокровищница этого добра, я от ее работ в полном восторге. Народная вышивка тоже очень нравится, ваши девочки такие молодцы, столько вижу вышиваночных процессов в блогах!
Хризантемы? А чьи, откуда? ;)

Набрела сегодня на ссылку одного бисерного конкурса, решила поделиться с тобой, там есть две-три в самом деле красивых работы:
www.crystal-world.ru/contest/list_people/20924/...

URL
2014-11-11 в 22:35 

Veda_Klarity
Aryssa, ага, и как только терпения хватает это вышивать (и куда его потом такое огромное вешать)? Меня. при всем моеи терпении крупные проекты насинают утомлять и надоедать. А маленькое и со вкусом - самое оно :) А вот австрийскую вышивку я не видала, можнно ссылочку на блог ? ))
Хризантемы от производителя "Алиса", наборчик выиграла в прошлом году у журнала "Все о рукоделии". Решила его взять с собой в поездку как компактный вариант (бисера ведь с собой много не возьмешь, да и журнал со схемами юыло неудобно тащить). Вот так и начала вышивать )) Так картинка умеренного размера, я уже даже большой кусок вышила ))
Спасибо :) Красивые работы - это ж надо, что народ придумывает ))

2014-11-12 в 14:57 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, для меня особо крупное - это большие проекты Дименшенс, они там по размеру где-то 30х40 см примерно. Хотя они как раз пример разработки изумительного качества и вышивать их очень приятно в том числе и по этой причине, я _один_ такой дизайн осваиваю два-три года! Тоже устаю от одной-единственной картинки за месяц или два, и выдыхаюсь. Где уж там браться за вышивку бОльшего размера и худшего качества ))))))))) а народу нравится, факт.
А, знаю "Алису"! Очень красивые цветы у них, страдаю по их дивным, прекрасным большим подсолнухам, но см. абзац 1 ;)

Да, в плане фантазии я там тоже оторвалась ))) но ты обратила внимание, какая беда у участников с цветом? Я или никогда раньше не замечала, или это особенность этого конкретного конкурса, но у очень многих сочетания оттенков получились просто ужоз!

UPD: вот я шляпа! ссылку на австрийскую вышивку скопировала, а вставить забыла!
nyusha-nos.blogspot.com/

URL
2014-11-13 в 19:07 

Veda_Klarity
Aryssa, ага, понимаю :) Вот у меня небольшая картинка с маками недовышитая - причем цветы и траву я давным-давно вышила, а небо (фон, который надо весь зашить) мне вышивать скучно и быстро надоедает, так я эту вышивку периодически забрасываю, хотя маки сами по себе красивые. А хризантемки, к счастью, небольшие - 26х29 см, много свободного пространства, нет фона, который надо вышивать и бэкстича, так что может и управлюсь сравнительно быстро (хотя вышиваю в перерыве между бисером) :) .
Да, с цветом у многих бисерников сейчас ужас, это не только в этом конкурсе. Такое впечатление, что многие работают по принципу наляпать побольше несочетаемых цветов и объявить это дизайнерской фишкой. Причем лично я яркие работы люблю, но надо уметь сочетать множество разных оттенков, чтобы они выглядели гармонично, а не таким "вырвиглазом". Кстати, таким периодически грешат и зарубежные дизайны (в известных тебе журналах).
спасибо за ссылку! )) Действительно очень красивые работы!

2014-11-13 в 20:42 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, :friend:
Дадад, в Perlen Poezie, помнится, самые чудовищные в плане сочетания оттенков штуковины предлагались :-D но у немок это как-то... органично выглядит, что ли, как будто сам стиль такой, - как индейские национальные орнаменты из бисера, знаешь, такие, когда натуральный взрыв цвета? ))) А вот наши меня последнее время что-то стали огорчать. Удивительно, я в этом году бисер практически в руки не брала, откуда тогда вдруг такая острота зрения образовалась )))
Вот я тоже яркое в бисере особенно ценю, у меня за те три года, когда снова к нему вернулась, ни одной работы не было ни черной, ни серой, ни бежевой и только одна белая. Все разноцветные! Правда, в силу своей технической простоты они почти все были близки к монохрому или просто в один цвет )))

Да, я очень жалею, что Аня практически переехала на Инстаграмм или еще куда-то в соцсети, очень не хватает ее дивных работ :( Человек вышивает вот эту красоту по совершенно нечитаемым схемам и - вот это я вообще снимаю шляпу! - оттенки ниток она подбирает самостоятельно! Я бы умерла, не осилила бы. Мне надо чтобы сразу готовый ключ, жалкие два-три оттенка к абстрактной схемке подобрать - это мой предел.

URL
2014-11-14 в 21:58 

Veda_Klarity
Aryssa, ой да, но там и дизайны в основном страшненькие были ))) Но в Бедворке и B&B тоже периодически пробегает по форме красивое, а по цвету - несочетаемое. Если я что-то из этого делаю, то половину цветов "выкидываю" либо заменяю более вменяемыми сочетаниями. А у наших увы - какой-то уклон в негармоничную пестроту наблюдается. Возможно, они пытаются следоват советам из одной книги, где цвета подбираются по фотографиям природы, но дело в том, что то, что красиво в природе, не обязательно так же красиво будет выглядеть в бисере. А острота зрения - поскольку свежим взглядом посмотрела )))
Ага, это круто, что по нечитаемым схемам и с подбором ниток. Я разве что могу к чему-то орнаментальному подобрать.

2014-11-19 в 19:08 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, )))))))) я очень, ОЧЕНЬ давно не перелистывала свои подборки "вдохновительных" журналов, но помню - ты права, там так и есть )))
Да, и в вопросе сочетаемости оттенков полностью с тобой согласна! :friend:

URL
2014-11-21 в 18:33 

Veda_Klarity
Aryssa, эх, вдохновительного много. только делается это сейчас все очень медленно - не то настроение, как ты понимаешь
Я тебе ответила и в твоем, и в своем блоггере, только вот письмо к тебе все еще сочиняю - думала, немного прийду в себя, напишу что-то позитивное, а оно какое-то грустное получается

2014-12-01 в 15:37 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, :pity: да, очень понимаю. Я делаю сейчас мои штуки вопреки настроению, как ни странно, только это и помогает держаться хоть как-то, казалось бы, должно быть наоборот, но "жизнь нас корректирует", как всегда :buddy:
Сорри, я с этой конфетой наподписалась там на такое количество дискуссий, что собственные старые посты и подписки на них и на твое уползли в ленте далеко-далеко... :( Надо проверить все, конечно, давно пора. И собираюсь с силами для твоего письма :pity:

URL
2014-12-03 в 13:57 

Veda_Klarity
Aryssa, ага, творчество действительно помогает держаться. Хотя лично у меня оно двигается с некоторым трудом - все-таки состояние сказывается.
Буду ждать твоего письма и других весточек! :)

2014-12-03 в 18:56 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, :squeeze:
Прости меня, редиску, пожалуйста. Как только смогу что-то "не про рукоделие", я сразу же! :kiss:

URL
2014-12-06 в 14:15 

Veda_Klarity
Aryssa, напиши мне в письме, пожалуйста, какой подарочек ты хотела бы на Новый Год :kiss:

   

Астарожно - гнездо уховертки

главная