18:22 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Да, а еще посмотрела Crusade.
Не могу претендовать на адекватность восприятия, но динамики "Вавилона-5" я там не почувствовала. Понятно, что сюжет ограничивает, понятно, что по первым сериям в любом случае сложно судить, а дальше первых, к сожалению, дело не пошлО... Но подлинный "дух Стражинского" я почуяла только в последней, 13-й серии. Вот как раз она была уже - то, что надо.
Кстати, не исключаю, что это не мэтр "испортился", а как раз я... Готова заранее это признать.
Из персонажей больше всего понравились лейтенант-телепат, Гален и, как ни странно, археолог, про которого я когда-то давно читала отзывы в духе "беспринципный эгоцентрист". По крайней мере, учитывая любовь Стражинского к сюрпризам, Макс мог бы очень интересно развиваться.
Как ни странно, совершенно не произвел впечатления капитан. Ни как характер, ни как актер - имхо, естественно, как и весь этот дневник. Вообще у меня симпатии-антипатии опять оказались на первом месте, придется, наверное, привыкнуть и смириться уже с этим :)
И так жалко, что история обрывается на самом интересном месте. Характеры уже прописаны, команда "Экскалибура" притерлась друг к другу... Я не читала сценарии неснятых эпизодов и теперь не очень хочу. Лучше буду думать, как здорово оно могло бы развиваться и какие интересные могли бы быть приключения - оставлю дверь незакрытой...

И как все-таки жалко Биггса... И Катсуласа, конечно же.

@темы: Вавилон-5

URL
   

Астарожно - гнездо уховертки

главная